Cara Menambah Stamina di Ragnarok M Eternal Love

Cara meningkatkan combat time di Ragnarok Mobile Eternal Love

Stamina pada Ragnarok Mobile Eternal Love versi Android dan iOS memang sengaja diterapkan oleh pihak developer, Shanghai Dream Network untuk membatasi setiap player melakukan hunting/farming. Stamina ini diberikan dalam bentuk “waktu durasi battle” atau bisa juga disebut dengan energi.

Sebenarnya pembatasan ini nggak serta merta membatasi kamu untuk melawan monster ketika stamina habis. Tapi lebih menekankan pada pengurangan exp dan drop item dari monster. Setiap hari pemain bakal mendapatkan 300 menit stamina dan akan berkurang seiring waktu saat melawan monster, untuk lebih lengkapnya silahkan baca Penjelasan Stamina di Ragnarok Mobile. Artikel kali ini akan berfokus pada bagaimana cara menambah stamina di Ragnarok M Eternal Love.

1. AFK di Sekitar Music Box

Nongkrong disekitar music recorder
via: gamingph

Kalau kamu lagi jalan-jalan di bagian bawah map kota Prontera, kamu pasti sering menemukan segerombolan orang nongkrong di wilayah tersebut. Pensaran? Itu artinya orang-orang tersebut lagi Away From Keyboard sambil mengisi stamina mereka, karena di sana terdapat speaker jadul raksasa yang disebut dengan music box atau music recorder.

Agar waktu durasi battle kamu bertambah, kamu juga bisa nongkrong di sana. Untuk mengakses wilayah ini cukup mudah. Dari kota Prontera, silahkan pergi ke gerbang selatan arah jam 6, lalu setelah sampai silahkan jalan sedikit ke arah jam 1.

Oh iya, kalau kamu nggak mau AFK di sana, kamu juga bisa mendengarkan musik pilihanmu sendiri! Music Box ini akan meningkatkan staminamu dengan perhitungan tertentu.

2. Tunggu Sampai Pukul 5 Pagi

Lakukan kegiatan lain sampai pukul 5 pagiKalau kamu menggunakan game setting bahasa Inggris, maka stamina ini akan disebut dengan “Combat Time”. Setiap pemain bakal dapat tambahan stamina sebesar 300 menit setiap harinya dan akan direset tepat pada pukul 5 pagi.

Nah, yang bikin lega itu adalah akumulasi stamina yang nggak terpakai pada hari sebelumnya, dapat digunakan pada hari berikutnya.

Seperti misalnya hari ini kamu hanya menggunakan stamina sebanyak 100 menit, maka pada pukul 5 pagi besok harinya, stamina kamu akan menjadi 500 menit. Hal ini terjadi karena adanya akumulasi sisa stamina yang nggak kamu pakai pada hari sebelumnya. Akumulasi stamina ini dapat kamu kumpulkan sampai maksimal sebanyak 600 menit (non-VIP member) per-hari.

3. Gunakan VIP Card

Premium card Ragnarok M Eternal LovePengguna VIP Card atau yang disebut juga dengan VIP member memiliki banyak keuntungan, salah satunya adalah meningkatkan maksimum akumulasi stamina harian.

Kalau non-VIP mendapatkan regenerasi stamina sebanyak 300 menit pada pukul 5 pagi, maka pengguna VIP Card akan mendapat regenerasi sebanyak 400 menit per-hari.

4. Jadi Mentor

Gunakan fitur mentorGame ini memiliki fitur mentor dan murid. Nah, setiap mentor yang menggunakan VIP Card akan mendapatkan tambahan 30% stamina dari setiap murid yang dia miliki.

Misalnya seorang mentor memiliki dua murid. Masing-masing murid ini memiliki sisa stamina 100 menit. Maka sang mentor akan mendapatkan total tambahan stamina 30% dari 100 menit x 2 murid = 60 menit!

Tambahan stamina ini dapat diakumulasikan sampai 120 menit dan berlaku setiap hari selama sang mentor memiliki VIP Card dan murid.

Nah itu dia penjelasan cara menambah stamina di Ragnarok M Eternal Love. Kalau mau tahu berita, tips dan trik lainnya, kamu boleh langsung cek pembahasan Ragnarok Mobile Eternal Love yang telah dirangkum oleh KLIKSM.

9 COMMENTS

  1. Apakah ada batasan maksimal stamina yang di dapat dari music box?
    Sepertinya setelah 60-120 menitan tidak bertambah lagi dari music box

  2. premium member dapat 400 stamina? kok saya udah gesek vip card tetep 300 menit ya? hanya ada tambahan tulisan premium di interface status

  3. Nah sama Kya si Rei. Aku jg VIP tapi bedanya kemarin stamina aku max 300 to skrg jd 360 itu pun karena ku tinggal tidur di music box. Tapi HBS itu gak nambah” lagi tuh stamina walaupun aku AFK ini sisanya lagi. Makanya aneh ini sistem nya

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here