Cara Mengatasi Lag Pada Game Identity V Android Ataupun Iphone

Identity V Mobile Game Cover

NetEase kembali berkreasi dalam jagat mobile games dengan menghadirkan game Identity V, Asymmetrical Multiplayer Video Games pertama untuk platform smartphone. Gameplay dari Identity V sendiri disebut mirip Dead by Daylight yang bergenre horror dengan sistem 1 vs 4 Asymmetrical Combats.

Sejak rilis secara global pada 10 Juli 2018, Identity V sudah diunduh lebih dari satu juta kali. Jumlah ini belum termasuk dari versi Tiongkok sendiri yang sudah resmi diunduh lebih dari 50 juta pengguna.

Baca juga:
Panduan Karakter Identity V

Memang game ini sangat memanjakan dan membuat betah bermain berlama-lama, namun salah satu kendala yang dialami oleh player terutama untuk regional Asia adalah ping sangat tinggi yang menyebabkan game terasa lag. Pada saat minggu-minggu awal setelah rilis kamu masih nyaman bermain walaupun ping berada pada angka 150-250ms, namun belakangan ping bisa mencapai 500ms bahkan lebih. Walaupun kamu menggunakan koneksi yang cukup kencang dan stabil, namun sepertinya permasalah ping untuk regional Asia masih belum terpecahkan oleh NetEase.

Tapi jangan khawatir, berikut KLIKSM.com akan memberikan cara mengatasi lag pada game Identity V Android ataupun Iphone.

Pilihan Server Identity V.
Pilihan Server Identity V. Developer: NetEase.

Untuk mengatasi lag, kamu perlu menggunakan VPN, tapi sebelum itu, hal pertama yang perlu kamu periksa adalah server yang kamu mainkan, apakah kamu ada di server EU atau Asia? Kalau kamu bermain pada server EU, nggak heran kamu bakal mengalami laggy yang nggak berkesudahan.

Sudah bermain pada server Asia namun masih mengalami lag?

Berikut cara mengatasi lag pada game Identity V Android ataupun Iphone menggunapan VPN:

  1. Silahkan download VPN apa saja yang bisa kamu dapatkan melalui Google Play ataupun Playstore.
  2. Install VPN seperti biasa.
  3. Aktifkan VPN yang sudah didownload.
  4. Bermain seperti biasa
Cara Mengatasi Lag Pada Game Identity V Android Ataupun Iphone
Screenshot Ping Setelah Menggunakan VPN. Identity V, Developer: NetEase.

Masih merasakan lag? Mungkin kamu perlu untuk mengubah kualitas grafis dari high menjadi low. Sebenarnya ini bukanlah cara mengatasi lag pada game Identity V Android ataupun Iphone, karena grafis adalah urusan dari GPU smartphone kamu, bukan dari koneksi. Namun masih banyak player yang masih belum mengetahui perbedaan lag karena koneksi ataupun karena GPU screen rendering.

Kualitas Grafis Identity V
Pemilihan Kualitas Grafis Identity V. Developer: NetEase

Bagaimana? Sangat mudah bukan cara mengatasi lag pada game Identity V Android ataupun Iphone?

Baca juga:
Identity V Review: Mobile Games Yang Bikin Khilaf?

Kalau masih bermasalah yuk share di kolom komentar dan jangan lupa ikutin terus KLIKSM.com untuk mendapatkan update seputar Identity V.

3 COMMENTS

  1. Tetap lag padahal udah dowload VPN. Grafiknya udah di low. Server pun asia. Ad cara lain gak. Jaring sya juga bagus kok. Tapi Sumpah masi lag trus msi parah bget lagi lagnya…

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here