Seru Banget! 10 Game Offline Android Terbaik Tanpa Kuota Internet

Game Offline Android Tanpa Kuota

Bagi pengguna smartphone Android, untuk dapat pengalaman main game terbaik nggak selalu harus butuh akses internet kok! Masih banyak game tanpa internet yang bisa dimainkan dengan seru.

Yang menjadi kekurangan main game di smartphone tanpa adanya koneksi internet adalah kamu tidak bisa terhubung dengan pemain lain. Di sisi lain, kamu bisa hemat kuota dan nggak perlu mengeluarkan budget lebih untuk paket internet adalah salah satu keuntungan main game offline di gadget android milikmu.

10 Game Offline Android Terbaik Tanpa Kuota Internet

No Wi-Fi no cry, bebas main kapanpun dan di manapun tanpa internet, berikut daftar game offline android terbaik dari berbagai genre.

1. Minecraft

Nah buat yang punya kreativitas tinggi namun smartphone nggak punya kuota, boleh coba nih game android offline bernama Minecraft. Dengan game ini kamu bisa membangun rumah sederhana sampai kastil keren. Selain itu kamu juga bisa berburu beberapa monster untuk bertahan hidup. Game ini ada versi trial juga, namun untuk memainkan Minecraft full versi kamu perlu merogoh kocek sebesar $7 yah guys!


  • Tanggal rilis: 15 Agustus 2011 (versi berbayar) 20 Desember 2018 (versi trial)
  • Developer: Mojang
  • Genre: Aksi dan Petualangan
  • Size: 86 MB
  • Spesifikasi: versi Android 4.2 ke atas
  • Total download: 100.000.000+
  • Rating: 4.5/5 (versi berbayar) 4.3/5 (versi trial)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Minecraft:
    • (+) Petualangannya bikin lupa waktu.
    • (+) Mengasah kreativitas.
    • (-) Perlu mengeluarkan uang untuk membeli full version.

2. Hill Climb Racing


Bagi yang suka game balap ringan offline di Android, Hill Climb Racing wajib banget kamu download. Game ini menyimpan segudang misi dan rintangan yang bikin greget. Selain itu game ukuran kecil ini bisa menghemat ruang penyimpanan android kamu.

  • Tanggal rilis: 22 September 2012
  • Developer: Fingersoft
  • Genre: Racing
  • Size: 65 MB
  • Spesifikasi: versi Android 4.2 ke atas
  • Total download: 500.000.000+
  • Rating: 4.4/5 (Google Play)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Hill Climb Racing:
    • (+) Misi yang kompetitif.
    • (+) Main puas tanpa batasan stamina ataupun
    • (+) Variasi upgrade kendaraan yang keren.
    • (-) Iklan kadang mengganggu.

3. Traffic Rider

Game offline android berikutnya adalah Traffic Rider. Buat kamu pecinta motor pasti cocok banget sama game yang satu ini. Kamu bisa nikmati berkendara dengan rintangan seperti di jalanan asli. Selain itu pilihan motor yang bervariasi bisa menjadi pelengkap berkendara dalam dunia maya.


  • Tanggal rilis: 22 September 2012
  • Developer: Sooner Kara
  • Genre: Racing
  • Size: 50-100MB (bervariasi pada setiap devices)
  • Spesifikasi: (bervariasi pada setiap devices)
  • Total download: 100.000.000+
  • Rating: 4.7/5 (Google Play)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Hill Climb Racing:
    • (+) Grafis ciamik.
    • (+) Tersedia banyak pilihan motor untuk dimainkan.
    • (+) Suara mesin dan knalpot motor yang real.
    • (-) Pemain sulit memilih tipe dan upgrade untuk yang tidak mengerti motor.

4. Six-Guns: Gang Showdown

Six-Guns: Gang Showdown bakal ngajak kamu menjadi seorang koboi yang gagah berani. Memiliki variasi misi untuk membasmi para zombie dan koboi jahat. Game offline android yang satu ini juga salah satu tipe game open-world dengan peta luas yang bisa kamu jelajahi seenaknya!

  • Tanggal rilis: 15 Maret 2012
  • Developer: Gameloft
  • Genre: Action
  • Size: 411 MB
  • Spesifikasi: versi Android 4.2 ke atas
  • Total download: 10.000.000+
  • Rating: 4.4/5 (Google Play)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Six-Guns: Gang Showdown:
    • (+) Petualangan fantasi yang mendebarkan.
    • (+) Mode offline dengan misi yang variatif.
    • (+) Alternatif pecinta game Red Dead Redemption
    • (-) Ukuran file game tergolong besar.
    • (-) Tidak cocok untuk pemilik android dengan spek rendah (ringan).

5. Asphalt Nitro

Asphalt Nitro bisa mewujudkan impian kamu nih. Game karya Gameloft ini memang patut diacungi jempol. Pilihan mobil sport bejibun lengkap dengan kemampuan player untuk memodifikasi mobil emang seru dan bikin ketagihan. Kapan lagi bisa main game balap mobil ukuran kecil dan bebas kuota di Android?

  • Tanggal rilis: 27 Oktober 2015
  • Developer: Gameloft
  • Genre: Racing
  • Size: 37 MB
  • Spesifikasi: versi Android 4.0 ke atas
  • Total download: 50.000.000+
  • Rating: 4.5/5 (Google Play)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Asphalt Nitro:
    • (+) Mode misi sangat kompetitif.
    • (+) Segudang pilihan modifikasi mobil.
    • (+) Game offline android ringan tanpa menguras ruang penyimpanan.
    • (-) User interface cenderung gitu-gitu aja.
    • (-) Perlu mengeluarkan uang cukup banyak untuk mempercepat progress permainan.

6. Plants vs Zombies 2

Developer Electronic Arts memang jarang gagal menggarap game android. Diadaptasi dari versi PC, game berjudul Plants vs Zombies 2 ini masih menuai kesuksesan loh guys! Dengan total pengguna seratus juta lebih menjadikan game ini salah satu game android offline terbaik di Google Play.


  • Tanggal rilis: 27 Oktober 2015
  • Developer: Electronic Arts
  • Genre: Casual
  • Size: 16 MB
  • Spesifikasi: versi Android 4.1 ke atas
  • Total download: 100.000.000+
  • Rating: 4.4/5 (Google Play)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Plants vs Zombies 2:
    • (+) Game cenderung tidak menguras batterai terlalu banyak.
    • (+) Simpel, fun dan penuh strategi.
    • (-) Tidak cocok untuk pemain yang mengharapkan gameplay kompetitif.

7. Limbo

Pecinta game petualangan dengan nuansa menyeramkan wajib nyobain Limbo deh! Permainan android tanpa kuota yang satu ini bercerita tentang seorang Limbo yang memiliki misi untuk mencari saudara perempuannya. Oh iya, untuk memainkan Limbo kamu perlu mengeluarkan uang sebesar $4.99 yah guys! Ada juga versi gratisnya, namun jumlah misi yang dihadirkan terbatas.

  • Tanggal rilis: 11 Februari 2015
  • Developer: Playdead
  • Genre: Adventure/Puzzle
  • Size: 24 MB
  • Spesifikasi: versi Android 4.4 ke atas
  • Total download: 100.000.000+
  • Rating: 4.7/5 (Google Play)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Limbo:
    • (+) Nuansa seram yang mendebarkan.
    • (-) Nggak cocok bagi player yang ngga sabaran.
    • (-) Perlu mengeluarkan uang untuk membuka misi lebih banyak.

8. Brothers in Arms 3

Lagi-lagi Gameloft masih menguasai sederet game offline android nih guys! Kali ini game berjudul Brothers in Arms 3 bakal ngajak kamu untuk memerangi tentara dari berbagai penjuru dunia.

  • Tanggal rilis: 17 Desember 2014
  • Developer: Gameloft
  • Genre: Arcade
  • Size: 50 MB
  • Spesifikasi: versi Android 4.0 ke atas
  • Total download: 10.000.000+
  • Rating: 4.5/5 (Google Play)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Brothers in Arms 3:
    • (+) Cocok untuk pecinta game perang-perangan.
    • (+) Banyak pilihan perlengkapan termasuk sniper.
    • (-) Grafis tergolong standart.

9. Shadow Fight 3

Kamu lagi bosan dan pengen buang waktu? Cobain deh Shadow Fight 3. Game ini memiliki 3 versi yakni Shadow Fight, Shadow Fight 2 dan Shadow Fight 3. Gameplaynya hampir sama, hanya grafis yang terasa berbda. Jadi silahkan pilih sendiri yah mau versi yang mana.

  • Tanggal rilis: 17 November 2017
  • Developer: Nekki
  • Genre: Action/Role-Playing Games
  • Size: 88 MB
  • Spesifikasi: versi Android 4.1 ke atas
  • Total download: 10.000.000+
  • Rating: 4.4/5 (Google Play)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Shadow Fight 3:
    • (+) Game pertarungan 3D dengan grafis HD.
    • (+) Eksplorasi map yang cukup luas.
    • (-) Game lumayan menguras batterai.

10. Subway Surfers

Rilis akhir september 2012, Subway Surfers masih jadi primadona nih guys untuk kategori game offline android. Bagaimana nggak, game ini udah diinstall sama lebih dari satu milliar pengguna loh! Gameplay karakter yang terus berlari sambil menghindari rintangan bisa bikin lupa waktu loh! Selain itu game ini juga cukup ringan untuk dimainkan pada smartphone Android enteng milikmu.

  • Tanggal rilis: 20 September 2012
  • Developer: Kiloo
  • Genre: Arcade
  • Size: 82 MB
  • Spesifikasi: versi Android 4.1 ke atas
  • Total download: 1.000.000.000+
  • Rating: 4.5/5 (Google Play)
  • Kelebihan (+) dan kekurangan (-) Subway Surfers:
    • (+) Gameplay yang simpel dan santai tapi fun.
    • (+) Cocok sebagai game penghilang rasa bosan.
    • (-) Beberapa iklan cukup mengganggu.

Akhir kata, itu dia 10 game offline android terbaik yang bikin kamu nggak perlu membuang-buang kuota lagi. Bisa main santai dan di mana pun, Hayo, kamu pilih yang mana?

Baca juga: 10 Game Survival Android Terbaik dan Terpopuler (2019)

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here