14 Game PC Ringan untuk Pemilik PC Low-End

14 Rekomendasi Game PC Ringan

Hai pemilik PC Kentang, iya kamu, yang punya low-end PC, kamu bingung ya mau main game apa? Kali ini KLIKSM.com bakal ngasih rekomendasi game pc ringan untuk kamu pemilik PC berspesifikasi rendah. Walaupun game PC ini ringan tapi tetap seru untuk dimainkan.

Dalam list ini kamu bakal menemukan list game PC ringan yang jadul banget sampe yang “zaman now”. Yuk kita simak, berikut list 14 rekomendasi game PC ringan:

Inilah 14 Game PC Ringan Tapi Tetap Seru Dimainkan

1. Blandia


Rekomendasi game PC ringan yang pertama disematkan kepada Blandia. Blandia adalah game pertarungan arcade satu lawan satu yang rilis pada tahun 90an. Game ini pernah menjadi game pertama yang mengkombinasikan gaya permainan Street Fighter II milik Capcom dengan menggunakan senjata pada setiap karakternya.

Fitur lain yang dimilikinya adalah player dapat melihat kerusakan pada armor karater yang disebabkan oleh serangan musuh. Pada masanya game lain nggak punya fitur ini, habis terkena pukulan, yaudah, nggak ada efek apapun. Untuk memenangkan permainan Blandia, kamu harus bisa mengalahkan musuhmu dalam dua dari tiga ronde yang telah disediakan. Pemilik PC dengan spesifikasi rendah pasti akan menyukai game ini.

Tanggal Rilis: 1992

Genre: Combat

Mode: Single-player dan Multiplayer

Developer: Allumer

2. BlazBlue: Calamity Trigger


Kalau kamu mencari game ringan tapi memiliki visual keren,  BlazBlue: Calamity Trigger adalah pilihan yang tepat. Game ini akan menampilkan dua karakter yang saling bertarung satu sama lain. Setiap karakter di BlazBlue: Calamity Trigger memiliki beberapa jenis serangan mulai dari serangan lemah, sedang dan kuat. Agar dapat memenangkan permainan, kamu wajib menguasai beberapa kombo.

Tanggal Rilis: 2 September 2010

Genre: Combat

Mode: Single-player dan Multiplayer

Developer: Arc System Works

Spesifikasi:

  • Processor: Intel Core 2 Duo
  • RAM: 2 GB
  • VRAM: 256 MB
  • VGA: Nvidia GeForce 7900 GT atau lebih tinggi / AMD Radeon X1900 / Nvidia GeForce GT 620 (Windows 8.1)

3. Hotline Miami


Untuk bisa memainkan Hotline Miami, kamu nggak perlu PC mahal, PC ringan dengan spek seadanya bisa melibas game ini dengan mudah. Game ini akan dibagi dalam beberapa bagian dan kamu akan diberikan misi khusus pada setiap bagiannya. Banyak kejadian nggak terduga yang bakal kamu alamin dalam game ini.

Tanggal Rilis: 23 Oktober 2012

Genre: Shooter

Mode: Single-player

Developer: Dennaton Games

Spesifikasi:

  • Processor: 1.2GHz processor
  • RAM: 512 MB
  • VRAM: 32 MB
  • VGA: Kartu grafis apapun dengan minimal penyimpanan 32 MB yang memiliki DirectX 8

4. GTA: San Andreas


Wah, game PC ringan ini sih udah wajib banget kamu milikin nih. GTA: San Andreas bercerita dari sudut pandang Carl “CJ”Johnson yang akan berpetualang di negara bagian San Adreas. Game ini bakal mengajakmu mengikuti misi berbahaya, modifikasi mobil sampai menyelesaikan beberapa minigames yang udah disediakan.

Tanggal Rilis: 26 Oktober 2004

Genre:  Action/Adventure

Mode: Single-player dan Multiplayer

Developer: Rockstar North

Spesifikasi:

  • Processor: Pentium III (1 Ghz)
  • RAM: 256 MB
  • VRAM: 64 MB
  • VGA: NVIDIA GeForce 3

6. Mafia 1 dan 2


Permainan bertemakan nuansa Amerika Klasik bisa menjadi referensi kamu nih. Game ini akan menceritakan tentang jatuh dan bangkitnya “Tommy Angelo”, tokoh mafia fiktik pada tahu 1930. Kamu bisa bebas menelusuri setiap sudut kota dalam game open-world ini.

Tanggal Rilis: 27 Agustus 2002 (Mafia 1) dan 23 Agustus 2010 (Mafia 2)

Genre: Action-Adventure

Mode: Hanya Single-Player

Developer: Illusion Softworks

Spesifikasi Mafia 2: Untuk spesifikasi Mafia 1, maka akan ada di bawah spek berikut

  • Processor: Intel Core 2 Duo (2 Ghz) atau AMD Athlon X2 (2.4 Ghz)
  • RAM: 2 GB
  • VRAM: 512 MB
  • VGA: NVIDIA seri 8400GS atau lebih tinggi

7. Fate


Fate bisa masuk dalam kategori role-playing game terbaik untuk komputer berspesfikasi rendah. Game ini bakal membawamu ke dalam dunia dungeon yang seru.  Selain itu kamu juga bisa memiliki peliharaan dan memancing. Sama seperti game RPG lainnya, kamu perlu mendapatkan experience points untuk meningkatkan level karaktermu. Untuk menambah keseruan game ini, akan ada beberapa quest dengan tingkat kesulitan beragam. Bagaimana? Sudah siap memasukkan Fate dalam list game PC ringan milikmu?

Tanggal Rilis: 18 Mei 2005

Genre: Action/RPG

Mode: Hanya Single-Player

Developer: WildStudios dan WildTangent

Spesifikasi:

  • Processor: Intel Pentium® III 800 MHz Processor or faster;
  • RAM: 256 MB
  • VRAM: 32 MB
  • VGA: VGA apa aja yang penting kompatobel dengan DirectX® 8.1 atau lebih tinggi.

8. Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy


Di Star Wars Jedi Knight: Jedy Academy, kamu akan mengambil peran sebagai Jaden Korr. Terkadang kita main game karena story line yang menarik, nah hal itu bisa kamu temukan dalam game ini. Setelah menyelesaikan beberapa misi, kamu (sebagai Jaden) akan kembali ke kuil dan mendapati kalau master Jedi berusaha menahan para siswa. Selain itu ada aura kegelapan yang menyelimuti kuil. Dari sinilah akan semakin banyak cerita menarik dari game ini.

Tanggal Rilis: 17 September 2003

Genre: FPS

Mode: Single-player dan Multiplayer

Developer: Raven Software

Spesifikasi:

  • Processor: Intel Pentium III (450 Mhz) atau AMD Athlon
  • RAM: 128 MB
  • VRAM: 32 MB
  • VGA: GeForce FX 5200 atau seri Radeon Xpress 1200

10. Unreal Tournament 1


Game PC ringan berikutnya akan kita sematkan pada Unreal Tournament 1. Sebenarnya Unreal Tournament memiliki beberapa seri, tapi seri belakangan akan sangat sulit dimainkan oleh pemilik PC kentang. Bertarung melawan musuh dalam genre FPS, kamu bisa memilih perlengkapanmu sendiri. Game ini cocok untuk kamu pecinta player versus player yang serba cepat.

Tanggal Rilis: 30 November 1999

Genre: FPS

Mode: Single-player dan Multiplayer

Developer:  Epic Games dan Digital Extremes

Spesifikasi:

  • Processor: Intel Pentium (200 MHz) atau AMD K6 (200 MHz)
  • RAM: 32 MB
  • VRAM: 8 MB
  • VGA: Grafis card apa saja yang penting memiliki 3D accelator

11. System Shock 2


System Shock 2 terbilang cukup unik, game ini memiliki genre FPS dengan sentuhan action-RPG. Akan ada keadaan senjatamu rusak kalau kamu nggak memperbaikinya. Selain menggunakan senjata, kamu juga dapat menaikkan skill seteleah menyelesaikan beberapa objective. Untuk pecinta horor juga pasti akan cocok dengan game ini, karena System Shock 2 juga memiliki elemen “Survival Horrors”.

Tanggal Rilis: 11 Agustus 1999

Genre: FPS/Action-RPG

Mode: Single-player dan Multiplayer

Developer: Irrational Games dan Looking Glass Studios

Spesifikasi:

  • Processor: CPU dengan kecepatan 1.8 Ghz
  • RAM: 2 GB
  • VRAM: –
  • VGA: Grafis card apa saja yang penting memiliki 3D accelator

12. Risk of Rain 1


Walaupun rilis di tahun 2013, tapi game ini memiliki visualisasi 8-bit. Nggak heran kalau game ini bisa masuk kategori game PC ringan. Dalam memainkan Risk of Rain, kamu diwajibkan untuk menemukan “teleporter” dan harus memindahkannya di lokasi random. Selama perjalanan ini, kamu bakal ketemu dengan monster yang akan menghalangimu.

Tanggal Rilis: 19 November 2013

Genre: Platform

Mode: Single-player dan Multiplayer

Developer: Hopoo Games

Spesifikasi:

  • Processor: CPU dengan kecepatan 2.5 GHz
  • RAM: 1 GB
  • VRAM: –
  • VGA: Grafis card apa saja yang compatible dengan Direct X9.0c

13. Warhammer 40.000: Space Marine


Warhammer 40.000: Space Marine akan mengajak kamu bertempur di Forge World Graia, sebuah planet khusus untuk melatih dan memproduksi kekuatan militer. Planet ini sebelumnya telah diserang oleh Orc, lalu kamu dan pasukanmu harus mempertahankan wilayah ini. Untuk kamu pecinta game perang dengan genre FPS, kamu wajib mencoba game ini.

Tanggal Rilis: 6 September 2011

Genre: FPS

Mode: Single-Player dan Multiplayer

Developer: Relic Entertainment

Spesifikasi:

  • Processor: Dual core CPU (2.0Ghz) atau Core 2 Duo atau AMD X2 atau lebih tinggi
  • RAM: 1 GB (XP), 2GB (Vista), 2GB (Windows 7)
  • VRAM: 256MB dengan Shader Model 3
  • VGA: Nvidia GeForce 8800GT atau AMD Radeon 3850 atau lebih tinggi

14. Sleeping Dogs


Rekomendasi game PC ringan yang terakhir adalah Sleeping Dogs. Game memiliki set open-world dan dimainkan dalam perspektif third-person. Kamu akan memainkan karakter bernama Wei Shen, seorang polisi yang miliki misi untuk melumpuhkan organisasi Triad, Sun On Yee. Sleeping Dogs juga menggunakan elemen RPG, karena itu akan ada beberapa level yang perlu kamu tingkatkan.

Tanggal Rilis: 14 Agustus 2012

Genre: Action-adventure

Mode: Hanya Single-Player

Developer: United Front Games dan Square Enix London Studios

Spesifikasi:

  • Processor: Core 2 Duo (2.4 GHz) atau Althon X2 (2.7 GHz)
  • RAM: 2 GB
  • VRAM: DirectX 10 atau 11 yang kompatibel dengan Nvidia atau kartu grafis AMD ATI
  • VGA: ATI Radeon 3870 atau Nvidia GeForce 8800 GT atau lebih tinggi

Kamu suka dengan rekomendasi game ini? yuk share ke teman agar mereka juga tau.

Klik di sini untuk tweet rekomendasi game iniKlik di sini untuk share rekomendasi game iniItu dia keempat belas rekomendasi game PC ringan untuk kamu pemilik pc low-end. Kamu udah pernah memainkan game ini? atau punya rekomendasi game lain? Yuk share di kolom komentar di bawah dan jangan lupa ikutin KLIKSM.com dengan berlangganan untuk mendapatkan informasi terbaru seputar dunia game.

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here