Garena Contra: Return Ultimate Guide, Tips dan Trik Bermain

Tips dan Trik Bermain Contra Return

Konami dan Tencent Games kembali mengajak para mobile games player bernostalgia. Kali ini menggandeng Garena Indonesia dalam meliris games bernama Contra: Return yang pernah booming tahun 80’an dengan nama Contra.

Contra: Return bergenre action dan mulai bisa kamu mainkan pada tanggal 20 September 2018 untuk platform Android dan iOS. Nah untuk kamu yang penasaran dengan game ini, KLIKSM.com akan ngasih guide, tips dan trik bermain Garena Contra: Return agar kamu nggak stuck!

Oh iya, saya sepakat kalau game ini bisa membantu dompet kamu cepat “bolong”. Tapi apa daya, game ini benar-benar membuat ketagihan. Saya sendiri sempat beberapa kali khilaf melakukan top-up.

Perhatian:
KLIKSM.com tidak berafiliasi dengan Garena Indonesia. Saya top-up karena mau mencari jalan pintas. Uang saya dulu jauh lebih banyak terkuras untuk membeli koin agar bisa bermain Contra di mesin arcade alias ding-dong.

Tapi tanpa mengeluarkan rupiah-pun kamu masih bisa kok bersaing dengan player lainnya, karena itu mari kita simak rahasia dapurnya dalam guide, tips dan trik bermain Contra: Return berikut!

Informasi Contra: Return

Contra ReturnSebelum melanjutkan panduan Contra: Return, ada baiknya kita berkenalan dengan game ini.

Tampilan Contra ReturnSeperti yang telah disebutkan pada awal artikel, Garena Contra: Return adalah game “free-to-play” bergenre action yang dikembangkan oleh Konami dan Tencent Games, lalu dibawa dan dipublish ke Indonesia oleh Garena.

Mungkin karena ada perjanjian tertentu, maka disematkan nama Garena di depannya, tapi untuk mempermudah, mari kita cukup menyebutnya dengan Contra: Return.

Kamu bisa mendownload Contra: Return APK pada link resmi di bawah ini:
Download Contra: Return via Google Play Store
Download Contra: Return via App Store

Spesifikasi minimal yang dibutuhkan untuk pengguna Android:

  • CPU: 4 Cores 1,2 Ghz
  • Ram: 1 GB
  • Versi: Android 4.4
  • Storage: > 2GB

Spesifikasi minimal yang dibutuhkan untuk pengguna Apple:

  • Spesifikasi minimum tipe iPhone 5
  • Versi: Apple iOS 7.0
  • Storage: > 2GB

Senjata Contra: Return

Penjelasan Senjata Contra ReturnSayangnya, pemilihan senjata pada game ini nggak semudah game tembak menembak lainnya. Kamu perlu mengumpulkan weapon fragment untuk dapat menggunakan senjata yang kamu inginkan. Perbedaan senjata pada Contra: Return cukup membingungkan, tapi saya akan coba memberikan penjelasannya.

Pemilihan Senjata Contra ReturnAda lima jenis senjata pada game ini, yaitu Assault Rifle, Sniper Rifle, Cannon, Thrower dan Machine Gun. Setiap jenis senjata ini memiliki karakteristik yang berbeda dengan yang lainnya.

Seperti misalnya Sniper Rifle memiliki jarak tembak yang jauh namun firing rate cukup kecil. Atau misalnya senjata Thrower memiliki jumlah damage yang besar namun jarak tembaknya sangat pendek.

Selain jenis senjata, ada juga empat grade senjata pada game Contra: Return. Untuk membedakannya dapat dilihat dengan warna. Ada warna hijau (grade terendah), biru, ungu, oranye dan gold (grade tertinggi).

Selain itu ada juga tier yang membedakan setiap senjata. Urutannya adalah senjata tier C, B, A, S dan SS.

Ada beberapa senjata terbaik untuk PvP tapi kurang bagus saat digunakan dalam PvE atau story mode atau mode lainnya. Pikirkan jenis pertempuran yang akan kamu hadapi saat memilih senjata.

Contoh, Thrower sangat cocok digunakan pada saat melawan musuh yang melimpah, karena memiliki serangan area.

Tips: Bookmark artikel ini atau subscribe KLIKSM.com, saya akan memberikan update tentang guide dan statistik senjata terkuat pada Contra: Return secepatnya.

Karakter Contra: Return

Karakter Contra ReturnKarakter ataupun Hero pada game ini adalah sama, hanya nama lain saja. Sama halnya seperti senjata, karakter pun memiliki grade dan tier yang berbeda.

Pemilihan Karakter Contra: ReturnSelain itu, setiap karakter pun memiliki skill dan spesial ability masing-masing. Selalu periksa skill dan statistik overview dari masing-masing karakter sebelum kamu berniat untuk menggunakannya.

Untuk mendapatkan karakter kamu bisa membeli menggunakan diamonds ataupun mengumpulkan fragment karakter dari rewards mission dan mode gameplay yang telah disediakan.

Legion Contra: Return

Legion Contra ReturnLegion adalah nama lain dari guild pada game ini. Kamu wajib banget bergabungan dengan Legion, karena kamu bisa mendapatkan banyak rewards menarik seperti diamonds, weapon fragments, weapon parts (untuk mengupgrade senjata), chests berhadiah, bahkan dapat sampai meningkatkan status karakter dan masih banyak lagi.

Pilih Legion Aktif Contra: Return

Tips: Untuk kamu yang belum memiliki Legion, saya telah membuat legion dengan nama KLIKSM.com. Silahkan cari dengan mengetikkan KLIKSM.com kalau kamu ingin bergabung.

Selain rewards yang menarik, kamu juga bisa mengikuti keseruan Legion of War melawan anggota Legion lain. Sebelum bergabung dengan Legion, pastikan Legion yang kamu pilih memiliki member yang aktif bermain.

Oh iya, kalau kamu suka dengan guide ini, nggak ada salahnya kamu share dengan temanmu agar mereka pun tahu.

Klik di sini untuk tweet guide iniKlik di sini untuk share guide ini

Baca juga:
Identity V Review: Mobile Games Yang Bikin Khilaf? [Untuk pecinta game horror]
Review Free Fire Battlegrounds [Untuk yang suka game tembak-menembak]

Tips dan Trik Bermain Contra: Return

Tips dan Trik Bermain Contra ReturnSudah mengenali senjata, karakter dan legion? Jangan sampai terlewat berikut tips dan trik bermain Contra: Return yang kamu harus tahu!




Semua Tentang Menaikkan Level

Yap, apapun yang akan kamu lakukan dalam game ini, semuanya membutuhkan level. Bahkan untuk menyelesaikan story sekalipun, tidak cukup dengan firepower. Akan ada masanya kamu tidak bisa melanjutkan story mode karena kurangnya level.

Sebelumnya, di sini level yang dimaksud adalah level karakter. Level ini perlu kamu naikkan untuk meningkatkan firepower dan membuka mode permainan baru.

Selain memainkan story, cara untuk mendapatkan experience adalah memainkan mode lain, meneyelesaikan misi harian dan melakukan raid pada chapter story mode yang telah kamu lalui.

Tingkatkan Power Karakter

Kalau ini sih kamu udah pasti tau, power karakter meningkat otomatis akan lebih mudah melawan musuh. Tapi di sini saya mau ngasih tau beberapa cara untuk meningkatkan power karaktermu.

Power karakter dalam game ini disebut dengan “Firepower”.

  1. Upgrade skill dan awaken karakter
  2. Dapatkan senjata grade dan tier lebih tinggi
  3. Capai level maksimum
  4. Upgrade senjata
  5. Enchance senjata
  6. Evolve senjata
  7. Upgrade mods senjata
  8. Upgrade armor/equipment
  9. Upgrade super weapon
  10. Bergabung dengan Legion

Rajin Menyelesaikan Mission

Contra: Return menyediakan banyak sekali misi yang dapat kamu lakukan setiap harinya. Sebagai imbalannya, game ini memberikan banyak rewards untuk kamu yang rajin menyelesaikan misi.

Rewards ini biasanya diamonds, gold, weapon fragment, karakter fragment, dan masih banyak lagi.

Belajar Menghindar

Contra Return GameplayTerdengar klasik, tapi menghindarlah sebanyak mungkin untuk menghindari serangan musuh. Hal ini perlu kamu lakukan terutama saat melakukan PvP.

Player yang lebih banyak melompat akan mendapatkan lebih sedikit serangan, alasannya karena mekanisme “aim” pada game ini menggunakan sistem auto-lock dan sistem ini membutuhkan seper-sekian detik untuk mengganti target.

Penggantian target akan lebih sulit lagi ketika ada dua musuh yang berdekatan.

Berhubung di PvP arena terdapat beberapa monster, maka usahakan banyak melompat untuk mengecoh musuhmu.

Kalau kamu suka dengan guide ini, yuk share agar temanmu juga tahu!

Klik di sini untuk tweet guide iniKlik di sini untuk share guide ini

Kamu udah nyobain game Survival Heroes? baca juga:
Senjata Terkuat di Survival Heroes Dengan Damage Tinggi
Survival Heroes: Guide Dan Ultimate Tips Untuk Solo Gameplay
Smartphone mulai ngelag main gamenya? cek HP Gaming 2 Jutaan Terbaik berikut.

Akhirnya kamu udah selesai membaca guide, tips dan trik bermain Contra: Return, jangan lupa subscribe KLIKSM.com pada kolom di bawah untuk dapat info terupdate.

Kamu punya tips dan trik yang orang lain harus tau? yuk share pada kolom komentar di bawah.

1 COMMENT

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here