Panduan Karakter Identity V Mechanic Alias Tracy Reznik

Panduan Karakter Identity V Mechanic

Latar Belakang

Tracy Reznik adalah seorang mekanik. Dia sangat antusias pada penemuan kecilnya yang “tidak berguna” dan terobsesi dengan eksperimen bubuk mesiu. Proyek-proyek ini segera menghabiskan warisannya dari orang tuanya dan memasukkannya dalam hutang. Surat undangan menjanjikan hadiah emas, tapi yang benar-benar menarik Tracy adalah gadget rahasia di tanah bangsawan (manor)….

Kelebihan

  • Anggota utama survivors dari tim decoding.
  • Bisa mengendalikan robot untuk membantu menyelamatkan teman, membuka gerbang, healing, dll.
  • Robot bisa dikendalikan saat duduk di rocket chair.
  • Karakter decoder tercepat dalam Identity V.

Kekurangan

  • Sangat nggak cocok untuk pemula.
  • Kalau ada satu saja anggota tim yang berdarah atau ditaruh di rocket chair, kecepatan decodenya turun drastis! Bahkan efek negatif ini bisa berlipat ganda.
Panduan Karakter Identity V Mechanic
Panduan Karakter Identity V Mechanic. Developer: NetEase.

Traits

Operator [Active Traits]

Operator Traits Mechanic Identity V

 

 

 

Mechanic memiliki robot seukuran manusia, yang akan hancur saat kena pukul hunter atau durasi kontrol habis.

  • Mengurasi durasi deplesi penggunaan robot sebesar 50%.
  • Mechanic bisa mengontrol robot ketika nggak bisa berjalan atau ketika duduk di rocket chair, tetapi durasi deplesi lebih tinggi.
  • Kontrol robot akan berhenti kalau Mechanic diselamatkan.

Fragile [Passive Traits]

Fragile Traits Mechanic Identity V

 

 

 

Mechanic lemah dalam kekuatan fisik.

  • Kecepatan melompati jendela atau papan menurun hingga 30%.

Mech Master [Passive Traits]

Mech Master Traits Mechanic Identity V

 

 

 

Mechanic sangat pandai dalam membuat mesin dan berbagai jebakan mekanis.

  • Kecepatan decoding-nya meningkat sebesar 35%.
  • Dipengaruhi oleh Mechanic, kecepatan decoding anggota tim meningkat sebesar 8%.

Cowardly [Passive Traits]

Cowardly Traits Mechanic Identity V

 

 

 

Bertahun-tahun kerja di dalam ruangan memperparah ketidakmampuan Mechanic. Mechanic merasa takut kalau ada anggota tim yang berdarah atau duduk di rocket chair.

  • Kecepatan decoding dan pembukaan gerbang keluar menurun hingga 45%.
  • Efek ini bisa menumpuk.

Tips Dan Cara Mememainkan Karakter Identity V Mechanic Alias Tracy Reznik

Panduan Karakter Identity V Mechanic
Panduan Karakter Identity V Mechanic. Developer: NetEase.

Mechanic pada Identity V adalah anggota utama dari divisi decoding. Berkat abilitynya, Mechanic bisa meningkatkan kecepatan decoding personal sebesar 35% dan anggota tim sebesar 8%.

Iya sih kalau ada teman yang berdarah atau duduk di rocket chair bisa mengurangi kecepatan decode sampai 45% dan bisa berlipat ganda, tapi kamu tinggal menggunakan robotnya kok. Robot Mechanic nggak terkena efek Cowardly, jadi tetap bisa nikmatin 35% bonus decoding speed, yummy decode decode decode!

Panduan Karakter Identity V Mechanic
Panduan Karakter Identity V Mechanic. Developer: NetEase.

Robotnya Mechanic bisa digunakan untuk berbagai macam aktivitas seperti decode cipher, membuka pintu, healing dan menyelamatkan teman. Mungkin kamu kepikiran untuk decode cipher berbarengan dengan robot, tapi percaya deh itu ide yang buruk. Kenapa? karena decode cipher perlu kalibrasi, yang ada kecepatan decode malah lebih lama karena kalibrasi yang gagal dan hunter malah tahu lokasi kamu. Tips berharga yaitu pakai robot untuk membuka gerbang keluar, karena membuka gerbang keluar nggak memerlukan kalibrasi dan yang paling penting kamu bisa bersembunyi.

Jangan pernah berpikir untuk mengedalikan robot dari dalam lemari, nggak akan bisa!

Setelah spawn usahakan untuk langsung spawning robot lalu posisikan robot di balik dinding atau di atas rumput dan jangan lupa untuk posisi jongkok. Setelah itu segera cari cipher terdekat dan decode!

Panduan Karakter Identity V Mechanic
Panduan Karakter Identity V Mechanic. Developer: NetEase.

Dari sekian kesempurnaan karakter ini, kamu harus ingat kalau Mechanic benar-benar lemah saat melompati dinding atau papan karena efek Fragile. Jadi kalau dikejar hunter, usahakan untuk menggocek dari balik tembok. Saat melompat dinding atau papan, feel-nya tuh benar-benar lambat dan sangat mudah kena pukul hunter.

Baca juga:
Panduan Karakter Identity V Mercenary Alias Naib Subedar
Panduan Karakter Identity V: Emma Woods si “Gardener”
Kamu bukan pemain Identity V? Sudah mencoba Survival Heroes? Yuk baca tips dan triknya di Tips Dan Trik Bermain Survival Heroes Untuk Ranking Tinggi
Atau bisa juga di Survival Heroes: Guide Dan Ultimate Tips Untuk Solo Gameplay

Itu dia Panduan Karakter Identity V Mechanic Alias Tracy Reznik. Panduan ini sudah tidak sesuai dengan versi Identity V terbaru? atau kamu punya saran lain untuk gameplay karakter Mechanic Alias Tracy Reznik ini? Yuk share di kolom komentar dan jangan lupa ikutin terus KLIKSM.com untuk mendapatkan update seputar karakter Identity V.

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here