Panduan Karakter Identity V: Emma Woods si “Gardener”

Panduan Karakter Identity V Emma Woods si Gardener

Latar Belakang

Setelah menemukan “benda yang tepat” Emma akhirnya bisa fokus untuk menyempurnakan keterampilan berkebunnya. Mungkin orang-orangan sawah kesayangannya masih perlu pakaian baru. Mengganti jerami busuk, dengan topi jerami yang baru. Tentu saja, penampilan bukan satu-satunya hal yang dia pedulikan. Tapi, hei, apa yang salah dengan mendandani kekasih impianmu? Selama kamu punya uang.

Panduan Karakter Identity V Emma Woods si Gardener
Panduan Karakter Identity V Emma Woods si Gardener. Developer: NetEase.

Dari latar belakangnya Emma Woods memang wanita tukang kebun yang sederhana, tapi sangat kesepian karena ditinggal oleh ayahnya sejak usia dini. Terperangkap dalam permainan Identity V, kira-kira kejadian apa yang akan menimpa si “Gardener”?

Kelebihan

  • Sangat cocok untuk pemula.
  • Bisa mendapat skor deduction yang tinggi tanpa perlu menyelamatkan teman ataupun menyerang hunter.
  • Proses kalibrasi saat decode cipher jarang muncul.
  • Scope area saat proses kalibrasi cukup besar, sehingga  jarang melakukan error.

Kekurangan

  • Merusak semua rocket chair butuh waktu cukup lama.
  • Ada beberapa rocket chair yang nggak bisa dirusak, biasanya berlokasi di lantai bawah tanah.
  • Merusak rocket chair akan memberikan tanda pada hunter.

Traits

Ingenuity [Active Traits]

Ingenuity Gardener Identity V

 

 

 

Membawa toolkit (kotak perkakas).

  • Bisa merusak rocket chair.
  • Semakin banyak rocket chair yang rusak, semakin menambah kecepatan Gardener untuk merusak rocket chair.
  • Karena punya keterampilannya untuk memperbaiki barang, toolkit nggak akan pernah habis.

Mech Expert [Passive Traits]

Merch Expert Gardener Identity V

 

 

 

Memiliki keterampilan perbaikan tertentu.

  • Ketika kalibrasi dipicu, lingkup keberhasilan meningkat sebesar 50%, dan memicu peluang menurun hingga 50%.
  • Dipengaruhi olehnya, semua lingkup kesuksesan rekan tim meningkat sebesar 5%, dan memicu peluang menurun sebesar 5%.

Confidence [Passive Traits]

Confidence Gardener Identity V

 

 

 

Ketakutan berkurang karena menjadi lebih akrab dengan struktur kursi roket.

  • Meningkatkan durasi saat duduk di atas rocket chair sebesar 10%.

Veterans [Passive Traits]

Veterans Gardener Identity V

 

 

 

Emma Woods si “Gardener” adalah veteran dalam Identity V. Setiap veteran jauh lebih waspada daripada pemula.

  • 2 detik lebih cepat untuk bergerak setelah dipukul hunter.

Role, Guide Dan Tips Dan Mememainkan Emma Woods si “Gardener”

Panduan Karakter Identity V Emma Woods si Gardener
Panduan Karakter Identity V Emma Woods si Gardener. Developer: NetEase.

Punya 3 atau 4 Gardener dalam satu tim adalah ide yang buruk! beneran deh buruk banget, terutama kalau fokus awalnya adalah merusak rocket chair. Yap, memang awalnya kamu pasti berfikir, “wah kalau punya tim yang banyak Gardenernya enak dong? karena habis kena pukul hunter 2 kali nggak bisa ditaruh di atas rocket chair, soalnya kan si hunter perlu waktu untuk bawa kita ke rocket chair, kita udah keburu meloloskan diri”. Ingat, setelah kamu lolos, nggak sulit bagi hunter untuk menangkapmu kembali. Karena sesuai dengan kekurangan yang udah dijelasin diatas, merusak rocket chair perlu waktu yang cukup lama, belum lagi ada beberapa rocket chair yang nggak bisa dirusak, jadi pertimbangkan untuk melakukan decode cipher.

Panduan Karakter Identity V Emma Woods si Gardener
Panduan Karakter Identity V Emma Woods si Gardener. Developer: NetEase.

Fokus utama Gardener bukanlah menghancurkan rocket chair, tapi sama dengan fokus utama survivors pada Identity V, yaitu decope cipher, kerja sama tim lalu meloloskan diri.

Setelah spawn, tugasmu langsung mencari mesin tik terdekat dan decode!

Kalau kamu mengincar salah satu mesin tik dan di sekitarnya terdapat rocket chair, caranya rusak dulu rocket chairnya lalu decode mesin tiknya. Hanya untuk berjaga-jaga kalau saja kamu sial karena hunter teleport ke posisimu. Selain itu bisa mendapat skor deduction juga.

Baca juga:
Panduan Karakter Identity V Coordinator Alias Martha Behamfil
Panduan Karakter Identity V Mercenary Alias Naib Subedar
Panduan Karakter Identity V Explorer Alias Kurt Frank

Kecuali kalau memang tim kamu nggak punya karakter yang bisa menyelamatkan teman dari rocket chair seperti Coordinator atau Forward, JANGAN PERNAH sekalipun ide untuk menyelamatkan temanmu. Tapi kalau darahmu penuh dan kamu membawa item penyelamat seperti senter, rugby atau item penyelamat seperti  jarum suntik, kamu tentu bisa mencobanya.

Setelah menemukan "benda yang tepat" Emma akhirnya bisa fokus untuk menyempurnakan keterampilan berkebunnya. Mungkin orang-orangan sawah kesayangannya masih perlu pakaian baru. Mengganti jerami busuk, dengan topi jerami yang baru. Tentu saja, penampilan bukan satu-satunya hal yang dia pedulikan. Tapi, hei, apa yang salah dengan mendandani kekasih impianmu? Selama kamu punya uang.
Panduan Karakter Identity V Emma Woods si Gardener. Developer: NetEase.

Itu dia Panduan Karakter Identity V: Emma Woods si “Gardener”. Panduan ini sudah tidak sesuai dengan versi Identity V terbaru? atau kamu punya saran lain untuk gameplay karakter Emma Woods si “Gardener” ini? Yuk share di kolom komentar dan jangan lupa ikutin terus KLIKSM.com untuk mendapatkan update seputar karakter Identity V.

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here