[Review] GAMEVICE: Ingat! Ada Harga Ada Kualitas

Gamevice si Joystick Game Untuk Smartphone

Sekarang game bagus itu ngga cuma hadir dalam perangkat pc atau console, tapi untuk beberapa smartphone high-end udah mulai kebanjiran game bagus yang semuanya belum tentu nyaman dimainkan dengan virtual joystick. Karena itu, beberapa produsen perangkat menciptakan kontroler khusus untuk device kamu, seperti misalnya Gamevice, salah satu produsen yang menganjurkan kontroler khusus gaming untuk iphone.

BUILD QUALITY

Kualitas bahan GameviceKelengkapan unit pada saat pembelian adalah box yang berisi 1 unit gamevice dan 1 box kecil berisi manual book serta sticker. Bentuk dari gamevice ini benar-benar udah disesuaikan dengan genggaman tangan orang dewasa, sehingga hand gripnya terasa nyaman.

Build qualitynya sangat rapih, secara keseluruhan material dasar berbahan plastik, tapi finishingnya menggunakan tekstur matte yang membuat gamevice terlihat lebih ekslusif.

Kamu akan semakin nyaman menggunakan kontroler ini karena joystick analognya menggunakan material rubber yang sangat halus, sedangkan tombol A,B,X dan Y berbahan plastik lengkap dengan finishing matte.

Dibagian depan juga terdapat trigger L1, L2, R1 dan R2  untuk melengkapi sensasi serunya bermain game bersama Gamevice.

FITUR GAMEVICE

Port Audio Jack 3.5mm Milik GameviceBanyak gamer cukup sebal menggunakan kontroler khusus untuk device smartphone, karena harus pairing menggunakan bluetooth yang otomatis batterai harus mengeluarkan daya ekstra. Kontroler ini udah dilengkapi dengan port lightning, jadi tinggal plug-and-play.

Selain itu kontroler ini sama sekali ngga menggunakan batterai, jadi sangat ringan, bisa dipakai kapanpun dan dimanapun kamu mau.

Cara pemasangan Gamevice ke device kamu cukup mudah. Pertama tinggal colok iPhone kamu ke bagian lightning port, di snap sampai masuk, setelah itu tinggal memasukkan bagian atas iPhone ke kontroller sebelahnya.

Setelah terhubung, tekan kedua sisi kontroller sampai ada bunyi *klik*, dan gamevice udah terpasang. Setelah gamevice kontroler dan iPhone kamu sudah terpasang, bentuknya memang terlihat mirip seperti nintendo switch.




Kamu nggak perlu takut kehabisan batterai waktu lagi seru-serunya main game, karena Gamevice ini dilengkapi juga fitur lightning port (female), jadi sambil main masih bisa sambil mengisi daya batterai iPhone kamu secara langsung melalui joystick ini.

Salah satu fitur lainnya adalah penghubung antara joystick analog dengan tombol A,B,X, Y-nya terdapat material tipis berbahan karet yang pastinya elastis dan bisa ditekuk, jadi bisa dibawa kemana-mana bahkan bisa diselipkan di saku celana.

Sebagai tambahan, Gamevice dilengkapi juga dengan port audio jack 3.5mm yang bisa kamu gunakan untuk menikmati kualitas audio terbaik dari headphone ataupun earpiece andalanmu.

GAMING EXPERIENCE MENGGUNAKAN GAMEVICE

Bermain PUBG Melalui GameviceKalau cuma sekedar main Plants vs Zombie atau Angry Bird mungkin ngga perlu pakai kontroler ini , karena memang cukup mengandalkan fitur touchsreen di Iphone kamu, tapi gimana rasanya ketika main game racing yang dilengkapi joystick analog pada Gamevice? Tentunya bakal selalu juara 1, terutama buat kamu yang biasa main game menggunakan joystick di konsol.

Kontroler ini hampir dapat melibas semua game terbaru termasuk game berkategori racing, adventure ataupun sport seperti fifa atau pes.

Ketika nyobain game FPS terasa enak banget, tombol A,B,X,Y dan joystick analog yang sangat responsif, bikin gaming experiencenya sama seperti main di PS4. Alat ini sendiri udah kompatibel dengan kurang lebih 950 daftar game yang ada di AppStore atau PlayStore.

Satu hal yang cukup penting, dengan alat ini  benar-benar berasa seperti punya gabungan antara smartphone dan portable konsol PSP atau PSVita yang bisa dibawa kemana-mana.

HARGA GAMEVICE DAN KOMPATIBILITAS

Selain iPhone, Gamevice juga kompatibel dengan beberapa device seperti iPad dan Samsung. Berikut daftar harga dan device yang kompatibel:

iPhone seharga $79.95, kompatibel dengan:

  • iPhone 6 dan 6 plus
  • iPhone 6s dan 6s plus
  • iPhone 7 dan 7 plus
  • iPhone 8 dan 8 plus
  • iPhone X

iPad mini seharga $99.95, kompatibel dengan:

  • iPad mini
  • iPad mini 2
  • iPad mini 3
  • iPad mini 4

9.7-inch iPad seharga $99.95, kompatibel dengan:

  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad Pro
  • iPad, 9.7-inch

10.5-inch iPad Pro seharga $99.95, kompatibel dengan:

  • 10.5-inch iPad Pro

12.9-inch iPad Pro seharga $99.95, kompatibel dengan:

  • 12.9-inch iPad Pro

Samsung Galaxy seharga $49.95, kompatibel dengan:

  • Samsung Galaxy S7
  • Samsung Galaxy S7 edge

Samsung Galaxy seharga $59.95, kompatibel dengan:

  • Samsung Galaxy S8
  • Samsung Galaxy S8 plus
  • Samsung Galaxy Note 8

Mahal? Tentu nggak, karena dengan Gamevice kamu bisa merubah device kamu menjadi portable game console untuk memaksimalkan aktivitas gaming.

Ikuti terus KLIKSM untuk mendapatkan informasi terbaru seputar dunia teknologi dan games.

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here