Segala Jenis Mata Uang Pada Game Identity V

Mata Uang Identity V

Masih seputar Identity V, Asymmetrical Multiplayer untuk mobile games besutan NetEase yang gameplaynya mirip dengan Dead by Daylight. Kalau mobile game pada umumnya menyediakan dua jenis mata uang dalam game, berbeda halnya dengan Identity V yang punya empat jenis mata uang sekaligus. Hal inilah yang banyak menjadi pertanyaan dan menimbulkan kebingungan tentang apa saja fungsi dan bagaimana cara mendapatkannya. Berikut KLIKSM.com ngasih penjelasan seputar segala mata uang pada game Identity V.

Clue

Identity V Clue
Identity V Clue. Developer: NetEase.

Ada beberapa cara untuk mendapatkan Clue:

  • Bermain Logic Path.
  • Kompensasi dari developer setelah maintenance. Setelah maintenance, biasanya developer ngasih 200 clues.
  • Tutorial.
  • Naik level.
  • Beberapa event in-game.

Terlepas suatu hari nanti mungkin NetEase bikin event khusus untuk Clue, main Logic Path adalah cara paling umum dilakukan player.

Sedikit penjelasan tentang Logic Path. Untuk main Logic Path, kamu harus punya minimal satu dadu yang bisa didapatkan dengan akumulasi seribu logic point. Ada beberapa cara yang bisa ditempuh untuk mendapatkan logic point: main normal/rank match dan menyelesaikan quest deduction masing-masing karakter.

Berikut perhitungan logic point:

  • Menang normal/rank match +500 points.
  • Kalah normal/rank match +300 points.
  • Setiap point x2 untuk tiga kemenangan pertama dari normal/rank match setiap hari.
  • Deduction sesuai dari masing-masing karakter.

Selain dapat Clue, kamu juga bisa dapat Inspiration, kostum, dan Season Essence Treasure dengan bermain Logic Path.

Baca juga:
Panduan Karakter Identity V.
Identity V Review: Mobile Games Yang Bikin Khilaf?

Echo

Identity V Shopping Hall
Identity V Illusion Hall. Developer: NetEase.

Satu-satunya cara untuk mendapatkan Echo hanya dengan menggunakan kartu kredit atau Google/Apple Gift Card. Dengan echo, kamu bisa beli hampir semua jenis item yang ada di Identity V termasuk karakter survivor atau hunter, kostum, pet dan masih banyak lagi, kecuali Season Essence Treasure.

Ada sedikit tips cara membeli karakter Identity V ataupun kostum menggunakan echo dengan harga murah. Pertama kamu harus menukar echo milikmu menjadi clue atau tukar jadi fragment untuk kamu yang mau beli kostum dengan konsekuensi kamu harus sabar. Untuk mekanisme perhitungannya kamu bisa lihat di bagian Fragment.

Untuk daftar harga Echoes kamu bisa liat pada tabel di bawah ini:

Jumlah EchoesHarga
60 Echoes0.99 USD
180 Echoes2.99 USD
300 Echoes4.99 USD
680 Echoes9.99 USD
1980 Echoes29.99 USD
3280 Echoes49.99 USD
6480 Echoes99.99 USD

Sekedar tambahan informasi. Terlepas dari harganya yang paling murah, sepertinya 60 Echoes lah yang paling best-budget, karena dengan satu USD kamu bisa dapat Coordinator dan 60 Echoesnya kamu bisa beli 4-Sided Dice Enthusiast untuk 30 hari. Dengan item itu nantinya kamu bisa dapat gratis empat dadu Logic Path tiap hari, dan tentunya dengan begitu bisa ngebantu ngumpulin Clue.

Fragment

Identity V Fragment
Identity V Fragment. Developer: NetEase.

Mungkin banyak yang bertanya “apa sih fragment?” “ngapain sih NetEase mesti ngeluarin fragment segala, kan udah ada echo dan clue?”. Nah untuk player yang masih belum menyadari, sebenarnya fragment ini adalah cara untuk menghemat echo milikmu, dengan konsekuensi kamu harus sabar karena fragment cuma bisa dibeli sehari sekali. 20 echoes bisa ditukar dengan 128 fragments.

Kenapa bisa menghemat echo? Yuk kita hitung-hitungan pake matematika sederhana. Kita ambil contoh kostum Prisoner Clown yang dijual seharga 288 echoes atau 1.088 fragments. Nah kalau sehari 128 fragments, untuk dapat 1.088 fragments berarti kamu perlu (1.088 : 128) 8,5 hari, tapi karena nggak ada perhitungan 8,5 hari maka kita bulatkan jadi 9 hari. Kalau sehari kita perlu 20 echoes, berarti dalam 9 hari ke depan kamu perlu (9 x 20) 180 echoes!

Buat yang malas menghitung, sederhananya: kamu bisa beli kostum Clown yang Prisoner cuma seharga 180 echoes dengan konsekuensi sabar dan rajin tukar echo jadi fragment selama 9 hari.



Terlepas dengan perhitungan diatas, fragment adalah opsi lain yang disediakan NetEase untuk para player belanja in-game, karena selain tukar dari echo, kamu juga bisa dapat fragment kalau kamu dapat item yang sama dari Season Essence Treasure atau rank match rewards.

Inspiration

Hampir sama dengan fungsi mata uang echo, clue dan fragment, inspiration juga bisa digunakan untuk belanja in-game, tapi terbatas hanya pada pembelian Season Essence Treasure.

Untuk mendapat kan inspiration ada dua cara:

  • Dari bermain Logic Path.
  • Menukar dari echo.

Berikut daftar harga inspiration dari hasil tukar echo:

Jumlah InspirationHarga
10 inspirations10 echoes
60 inspirations60 echoes
300 inspirations300 echoes
680 inspirations680 echoes
1280 inspirations1280 echoes
3280 inspirations3280 echoes
6480 inspirations6480 echoes

Sekian penjelasan seputar mata uang pada game Identity V, kamu punya komentar ataupun kritik dan saran? Yuk share di kolom komentar di bawah. Kalau suka dengan artikel ini silahkan share ke teman kamu dan jangan lupa ikutin terus KLIKSM.com untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Identity V.

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here