Survival Heroes: Guide Dan Ultimate Tips Untuk Solo Gameplay

Survival Heroes Guide

Di era modern ini, kalau kamu sedang memainkan satu game dan merasa mentok, kamu pasti bakal pergi ke search engine atau situs web berbagi video untuk nyari solusinya. Karena itu, sekarang KLIKSM.com mau ngasih guide yang cukup panjang dan lengkap dalam pembahasan Survival Heroes: Guide Dan Ultimate Tips. Selamat datang di dunia MOBA dan Battle Royale.

Please read:
I am aware that Survival Heroes has been released in the SEA region and maybe the visitors of this guide will come from various language backgrounds (not just Bahasa Indonesia-speaking visitors), i will try to make this guide friendly to the google translator machine. So you are free to read this guide by translating it into your language via google translate. If you are about to copying this content, please make sure you put a credit or put a link to this guide.  Give it a second to appreciate the works of others.

Mohon dibaca:
Saya sadar kalau Survival Heroes sudah rilis di regional SEA dan mungkin pengunjung guide ini akan datang dari berbagai latar belakang bahasa (bukan hanya pengunjung berbahasa Indonesia), saya akan coba bikin guide ini ramah kepada mesin penerjemah google. Jadi kamu bebas baca guide ini dengan menerjemahkannya ke bahasamu melalui google translate. Kalau kamu mau nyalin bagian dari konten ini, pastikan kamu ngasih kredit atau ngasih link ke artikel ini. Hargai karya orang lain.

Dikarenakan tulisan ini cukup panjang, sebagai saran, ada baiknya kamu siapkan cemilan atau bikin kopi dulu.

Dalam guide ini, saya akan ngasih hampir semua hal penting yang ada dalam game Survival Heroes, tapi perlu saya tekankan kalau guide ini untuk solo gameplay. Mungkin kamu bisa pakai guide ini untuk gameplay double dan team match, tapi pada kenyataannya nggak akan 100% sesuai saat dipraktekkan di lapangan. Untuk gampeplay double dan team, panduannya akan saya bahas di lain waktu.

[Table of Contents] Untuk lebih rinci, guide ini akan berisi:

  Read This
  #Chapter 1: Perkenalan Dan Review Singkat Survival Heroes
  #Chapter 2: Runes Pada Survival Heroes
  #Chapter 3: Cara Bertahan Hidup di Survival Heroes
  #Chapter 4: Cara Jadi King of Survival
  #Chapter 5: Tempat Landing Yang Tepat Pada Survival Heroes
  #Chapter 6: Item Survival Heroes: List Dan Fungsinya

Perkenalan Survival Heroes

Review Survival HeroesSebelum kita bedah satu persatu isi dari guide ini ada baiknya kita kenalan dulu dengan Survival Heroes. Game ini diusung oleh developer Snail Games USA Inc, salah satu divisi dari Snail games yang berbasis di Amerika Utara, sementara Snail Games sendiri berkantor pusat di Suzhou, China. Survival Heroes mulai rilis pada 30 Agustus 2018 untuk regional SEA. Uniknya, game ini langsung mengusung 5 pilihan bahasa yang bisa dipilih player sesuai dengan kebutuhannya. Ada 2 jenis Bahasa Mandarin, English, Bahasa Thai dan bahkan Bahasa Indonesia.


Bukan cuma beragam bahasa, tapi kamu juga bisa bermain Survival Heroes dengan 60 FPS. Caranya dengan masuk ke setting, lalu di bagian “basic settings” akan ada kolom “frame rate, silahkan centang agar menjadi “on”.

KLIKSM.com nggak berafiliasi dengan Snail Games, tapi kalau boleh jujur, game ini bisa masuk ke salah satu daftar game mobile dengan grafis terbaik tahun 2018. Untuk dapat pengalaman main dengan grafis terbaik, tentunya kamu harus punya smartphone dengan spesifikasi high-end. 

Berikut video untuk menunjukkan gameplay Survival Heroes dalam high definition dengan 60 FPS:

Buat kamu yang masih dalam tahap kepo (penasaran) sama game ini dan belum punya aplikasinya, kamu bisa download APK Survival Heroes dari link di bawah ini:

Download Survival Heroes via Google Play Store
Download Survival Heroes via App Store

Game ini menghadirkan 3 mode permainan:

Solo, Double dan Team match. Untuk mode team, kamu bisa kerja sama dengan 3 pemain lainnya, karena mode ini memungkinkan 4 orang bermain dalam satu tim.

Karena memang game ini baru aja rilis dan pihak developer masih berusaha nunjukin eksistensinya, mungkin kamu bakal ngalamin layar smartphone stuck saat loading game Survival Heroes. Menurut Snail Games, untuk menanggulangi hal ini caranya dengan quit game, tutup background proses game Survival Heroes, lalu re-enter gamenya. Kalau masih stuck, silahkan uninstall, lalu reinstall gamenya.

Yah walaupun belum sempurna 100%, yuk kita coba bilang makasih ke Snail Games yang udah ngasih kita kesempatan buat nyicipin game MOBA + Battle Royale ini dengan gratis.

Sekedar tambahan informasi, bagi pengguna Android, perlu spesifikasi Android minimal versi 4.0 dan 2 GB RAM. Sama halnya bagi pengguna iOS, perlu minimal 2 GB RAM.

[Table of Contents] Untuk lebih rinci, guide ini berisi:

  Read This
  #Chapter 1: Perkenalan Dan Review Singkat Survival Heroes
  #Chapter 2: Runes Pada Survival Heroes
  #Chapter 3: Cara Bertahan Hidup di Survival Heroes
  #Chapter 4: Cara Jadi King of Survival
  #Chapter 5: Tempat Landing Yang Tepat Pada Survival Heroes
  #Chapter 6: Item Survival Heroes: List Dan Fungsinya

Survival Heroes: Runes

Survival Heroes RunesAda 4 jenis runes pada game Survival Heroes dan tentunya punya efek berbeda pula. Menurut opini pribadi saya, mungkin penerapan sistem runes ini adalah strategi khusus yang dihadirkan Snail Games pada game Survival Heroes, agar ngasih ruang yang lebih besar buat player untuk mengeksplorasi game ini.


Apa Saja Jenis Runes di Survival Heroes?

Sebelum lanjut, mungkin ada beberapa player yang menganggap mekanisme runes ini sepele. Tapi percayalah, pemilihan runes cukup penting di Survival Heroes. Nggak percaya? kita coba ambil satu kasus. Akan ada moment kamu mengalami “aduh! padahal tinggal sekali pukul lagi tuh”.

Nah, ternyata hal ini dibuktikan secara non-verbal oleh pihak Snail Games, karena mereka menghadirkan fitur “Honor Log”, yang bisa kamu akses di bagian info karakter. Di bagian Honor Log ini, ada Honor (pada game lain, biasanya disebut dengan istilah Badge/lencana) bernama “Close Call” dengan deskripsi “HP is below 3% once in a round”. Nah kebayang kan? seandainya kamu punya 1.500 HP, berarti 3%nya adalah 45 HP!

Tips: Selalu ingat hal ini “setiap game yang memiliki elemen MOBA maupun Battle Royale, waktu 1 detik ataupun darah 1% bisa jadi punya pengaruh besar”.

Kembali ke pokok pembahasan, pilihan keempat jenis runes pada Survival Heroes adalah:

1. Runes Tipe Attack

Runes ini cocok untuk kamu yang suka bermain offensive. Pilihannya adalah:

  • Physical Attack.
  • Magic Attack.
  • Attack Speed.
  • Critical.
  • Magic Attack + Penetration.
  • Attack Speed + Magic Attack.
  • Max HP + Physical Attack.
  • Attack Speed + HP.

Untuk kombinasi runes yang terkena bold di atas, tentu bonus statusnya akan lebih rendah dibanding non-kombinasi.
Contoh: Runes Magic Attack Level 1 = +0,4 Matk
Sementara:
Magic Attack + Penetration Level 1 = +0,2 Matk +0,16 Penetration
Hal ini berlaku untuk tipe runes lainnya.

2. Runes Tipe Defense

Runes ini cocok untuk kamu yang suka bermain defensive atau tanker. Pilihannya adalah:

  • HP.
  • HP + Physical Defense.
  • Magic Defense + HP.
  • Siphon + Physical Attack.
  • Siphon + Magic Attack.
  • Critical + HP.
  • Attack Speed + Physical Defense.
  • Siphon + Magic Defense.
  • Magic Defense + Physical Defense.

Tips: Buat yang belum tau, Siphon pada Survival Heroes artinya menyedot darah musuh. Pada game lainnya istilah ini dikenal dengan “lifesteal”.

3. Runes Tipe Common

Salah satu runes yang paling bermanfaat untuk menyelamatkan diri. Cocok buat kamu yang suka gameplay seimbang antara offensive maupun defensive. Pilihannya adalah:

  • Coodown Reduction.
  • FOV + Movement Speed.
  • HP Recovery + HP.
  • Coodown Reduction + HP.
  • Attack Speed + Movement Speed.
  • FOV + Physical Defense.
  • FOV + Penetration
  • Coodown Reduction + HP Recovery.
  • HP + Movement Speed.

4. Runes Tipe Special

Runes yang punya efek paling besar dan amat sangat berguna. Karena sesuai dengan namanya “special runes”. Biasanya karakter dengan Agar seimbang, Snail Games membuat runes ini hanya tersedia saat karakter utama kamu mencapai level 10, 20 dan 30.

  • Killstreak
  • Discipline
  • Explorer
  • Thunder
  • Berserker
  • Undying
  • Raid
  • Hunt
  • Pursuit

Tips: Walau sebenarnya cukup penting untuk mengotak-atik runes, tapi buat kamu yang nggak mau ribet, Snail Games ngasih fitur rekomendasi runes yang bisa disesuaikan dengan senjata pilihanmu.

Caranya dengan memencet tombol runes di layar utama game Survival Heroes, setelah itu akan ada pilihan “Recommended”. Sebagai contoh kamu bisa lihat gambar di bawah ini.

Fitur 'Recommended Runes'
Fitur ‘Recommended Runes’. Survival Heroes. Developer: Snail Games USA Inc

Disitu ada fitur:
1. Level Filter: Untuk memilah level dari runes itu sendiri.
2. Pemilihan Senjata: Untuk mengubah jenis senjata yang bakal kamu aplikasikan

Itu tadi pembahasan tentang runes di Survival Heroes. Sampai di sini, seharusnya kamu udah punya ide untuk mengkombinasikan runes dengan tepat dan sesuai dengan gaya bermainmu. Kamu punya rekomendasi runes sendiri, yuk share di kolom komentar di bawah artikel ini. Tapi disamping itu itu semua, apalah arti pemilihan runes yang tepat kalau nggak bisa bertahan hidup di game ini? Mau tau bagian terbaiknya? Akan ada pembahasan tentang ini.

By the way, kalau suka guide ini, jangan lupa share ke temanmu yang suka “ngeyel” tentang fungsi runes di Survival Heroes.
Klik Di Sini Untuk Tweet Guide IniKlik di Sini Untuk Share Via Facebook

[Table of Contents] Untuk lebih rinci, guide ini berisi:

  Read This
  #Chapter 1: Perkenalan Dan Review Singkat Survival Heroes
  #Chapter 2: Runes Pada Survival Heroes
  #Chapter 3: Cara Bertahan Hidup di Survival Heroes
  #Chapter 4: Cara Jadi King of Survival
  #Chapter 5: Tempat Landing Yang Tepat Pada Survival Heroes
  #Chapter 6: Item Survival Heroes: List Dan Fungsinya

Tips Dan Trik Bertahan Hidup di Survival Heroes

Tips Bertahan Hidup di Survival HeroesSudah mulai mengerti dengan istilah “runes” dan kombinasinya? Sekarang waktunya kamu belajar gimana cara bertahan hidup di Survival Heroes. Berikut hal yang kamu harus tahu:


1. Jangan Pernah Pelit Untuk Menggunakan Item

Jangan pelit! item apapun itu, mau itu scroll ataupun potion. Alasannya kenapa? karena item ini benar-benar sangat membantu di lapangan, belum lagi mengingat game ini punya elemen utama MOBA dan Battle Royale yang dimana waktu 1 detik dan darah 1% punya pengaruh besar. Kita ambil contoh waktu kamu mau kabur dari musuh. Jangan ragu untuk memencet speed potion, karena item ini bakal ngasih kamu peningkatan movement speed sebesar 30% selama 8 detik. 30% merupakan peningkatan yang cukup signifikan. Untuk fungsi dan list item Survival Heroes akan saya bahas di bawah.

2. Gunakan Rumput Untuk Sembunyi

Udah sembunyi dalam rumput tapi masih ketauan? Ya terang aja, kamu masuk rumputnya terang-terangan sih. Sebelum masuk rumput, pastikan kamu punya jarak aman dengan musuh. Artinya sebelum masuk rumput jangan sampai ada musuh yang terlihat di layar.

3. Perhatikan Langkah Kaki

Uniknya, di Survival Heroes langkah kaki bukan didengar, melainkan dilihat. Langkah kaki bisa dilihat dengan munculnya icon telapak kaki berwarna merah dan dibungkus lingkaran. Ketika icon langkah kaki muncul, itu artinya posisi musuh tegak lurus dengan arah munculnya icon tersebut. Kamu bisa pakai fitur ini biar tau gimana cara mengetahui posisi musuh di Survival Heroes.

4. Tentukan Lokasi Landing Yang Tepat

Nggak dipungkiri, walaupun Snail Games ngasih map yang cukup luas, tapi 60 orang dalam satu match itu cukup banyak. Sebagai saran, hindari langsung ngelawan monster (creeping) di awal permainan. Karena bisa bikin kamu ketinggalan level dan bahkan kalah equip. Berikut ilustrasi player yang ketinggalan level dan equipment. Hal ini terjadi karena biasanya setelah terjun, player ini langsung melawan monster tanpa dibekali level dan equipment yang memadai.

Ilustrasi Ketertinggalan Equipment di Survival Heroes
Ilustrasi Salah Satu Player Yang Level Dan Equipmentnya Tertinggal Karena Langsung Creeping di Awal Permainan. Survival Heroes. Developer: Snail Games USA Inc.

Untuk alasan lebih lengkapnya baca chapter: pemilihan tempat landing yang tepat, akan saya bahas di bawah.

5. Pemilihan Senjata

Senjata adalah faktor utama untuk memenangkan setiap match. Walaupun banyak player yang berdebat untuk membandingkan mana yang lebih baik melee weapon atau ranged weapon, pada dasarnyal hal itu sama aja, semua kembali lagi pada selera dan teknik gameplay masing-masing player.

Topik ini emang sangat menarik untuk dibahas, tapi rasanya akan sangat-sangat panjang kalau dibahas di sini. Akan ada guide terpisah yang lebih lengkap tentang senjata di Survival Heroes. Guide ini nantinya akan mencakup apa saja senjata terkuat di Survival Heroes, serta role dan tips penggunaannya.

Tips: Bookmark guide ini, saya akan bikin in-depth artikel tentang senjata terbaik di Survival Heroes secepatnya.

Update: Untuk referensi kalau masih bingung mau beli senjata yang mana, saya telah menulis guide mengenai senjata di Surival Heroes.

6. Kabur Menggunakan Skill

Kalau kabur menggunakan skill yang bisa ngasih efek invisible sih kamu pasti udah pada tau. Tapi di sini maksudnya kamu bisa kabur menggunakan skill sejenis “blink” (kalau pakai senjata yang tepat) biar bisa tembus tembok bangunan ataupun pagar.

7. Waspada Zona Safe Area

Seperti game Battle Royale di mobile pada umumnya, biasanya ada safe area yang lingkupnya selalu mengecil ke arah tertentu seiring berjalannya permainan. Kalau sampai kamu ada di luar safe area, darahmu akan berkurang setiap detiknya. Nah, terkadang, karena terlalu fokus mengumpulkan loot, ada beberapa player sampai lupa dengan zona safe area.

Tips: Selalu perhatikan durasi safe area di sebelah kanan atas layar dan perhatikan juga ruang lingkupnya pada mini map di bagian kiri atas layar. Kalau di mini map muncul icon garis putus-putus, itu artinya kamu lagi ada di luar safe area.

Sampai di sini, akhirnya kamu udah tau dasar-dasar gimana cara biar nggak cepat mati di Survival Heroes. Kalau udah memahami teknik ini, saatnya kamu tau apa aja trik agar dapat King of Survival. Tentang hal ini akan ada pembahasannya di bawah. Tapi sebelum itu, nggak ada salahnya kamu bagikan guide ini ke temanmu, biar mereka juga tau.
Klik Di Sini Untuk Tweet Guide IniKlik di Sini Untuk Share Via Facebook

[Table of Contents] Untuk lebih rinci, guide ini akan berisi:

  Read This
  #Chapter 1: Perkenalan Dan Review Singkat Survival Heroes
  #Chapter 2: Runes Pada Survival Heroes
  #Chapter 3: Cara Bertahan Hidup di Survival Heroes
  #Chapter 4: Cara Jadi King of Survival
  #Chapter 5: Tempat Landing Yang Tepat Pada Survival Heroes
  #Chapter 6: Item Survival Heroes: List Dan Fungsinya

Cara Jadi King of Survival

Cara Agar Dapat King of Survival

King of Survival
King of Survival. Survival Heroes. Developer: Snail Games USA Inc.

Udah latihan gimana cara bertahan di Survival Heroes dan udah tau lokasi landing yang tepat? Sekarang waktunya kamu jadi last man standing atau King of Survival. King of Survival di Survival Heroes adalah keadaan dimana kamu jadi orang terakhir yang bisa bertahan hidup atau bisa dikatakan kamu menang. Untuk skor akhirnya akan dikalkulasikan dari jumlah musuh yang kamu bunuh dan jumlah assist yang kamu dapat selama bermain satu match.

Untuk jadi King of Survival, silahkan ikuti guide ini, dengan jaminan kamu akan ngerti dasar-dasar memainkan game ini. Kalau mau makin jago main Survival Heroes, kuncinya cuma satu: latihan.

Selain guide yang ada dibagian ini, biar jadi King of Survival, kamu juga wajib tahu lokasi dan tempat landing yang paling pas di Survival Heroes. Ikutin terus artikel ini, guidenya akan dibahas di bawah.

Klik Di Sini Untuk Tweet Guide IniKlik di Sini Untuk Share Via Facebook

[Table of Contents] Untuk lebih rinci, guide ini berisi:

  Read This
  #Chapter 1: Perkenalan Dan Review Singkat Survival Heroes
  #Chapter 2: Runes Pada Survival Heroes
  #Chapter 3: Cara Bertahan Hidup di Survival Heroes
  #Chapter 4: Cara Jadi King of Survival
  #Chapter 5: Tempat Landing Yang Tepat Pada Survival Heroes
  #Chapter 6: Item Survival Heroes: List Dan Fungsinya

Tempat Landing Yang Tepat di Survival Heroes

Spot Landing Paling Oke di Survival HeroesUntuk pemilihan spot landing ada tiga pilihan tempat yang bisa jadi referensi, pilihannya tergantung dari cara bermainmu. Tapi sebelumnya saya mau ngasih tau, mau dimanapun kamu landing, potion ataupun equip akan selalu drop secara random.


1. Landing Di Wilayah Banyak Bangunan

Sebelum saya jabarkan alasannya, mungkin bagian ini masih jadi perdebatan antar player. Ada yang bilang kalau landing di sekitar perumahan lebih bagus, ada juga yang bilang kalau landing di wilayah yang banyak monsternya lebih bagus, karena monster bisa drop lebih banyak royal chest key. Sekedar informasi, royal chest di Survival Heroes adalah kotak yang memiliki kemungkinan drop item dan equip dengan grade emas yang cukup tinggi, tapi perlu kunci khusus untuk membukanya, kunci ini disebut royal chest key.

Ada Banyak Item Dalam Bangunan
Ada Banyak Item Dalam Bangunan. Survival Heroes. Developer: Snail Games USA Inc.

Saya menyarankan untuk landing di spot yang ada banyak bangunan di sekitarnya. Kenapa? karena bangunan adalah sarangnya chest, rak buku, sofa, item dan equip berserakan bebas. Yang paling penting adalah jaraknya cukup dekat, jadi kita bisa ngumpulin equip dan naikin level dengan cepat.

Untuk solo match, khususnya di awal permainan saya bisa ngasih jaminan kalau ngelawan monster atau yang biasa disebut creeping itu paling nggak direkomendasikan. Kenapa? karena awal permainan ATK dan DEF kamu sangat kecil, bahkan senjatamu pun mungkin masih senjata grade putih yang cuma punya dua skill. Kalau maksa, yang ada kamu ketinggalan waktu buat ngumpulin equip. Selain itu, bisa ngebuang banyak darah dan yang paling penting, kamu bisa aja tiba-tiba  kena bokong musuh. Awal permainan, kalau memang mau mengincar exp dan ngumpulin equip dengan cepat, caranya lebih baik hancurin box, tong atau ngecek rak buku, gerobak, sofa, dan meja.

Tips: Perhatikan gerobak di pinggir jalan. Gerobak ini bisa dicek dan mungkin berisi equip bagus.

Item Hasil Drop Dari Geroban di Pinggir Jalan
Item Hasil Drop Dari Geroban di Pinggir Jalan. Survival Heroes. Developer: Snail Games USA Inc.

Saya nggak bilang creeping itu nggak boleh, boleh kok tapi ada saatnya. Lebik baik explore tiap rumah di sekitarmu, kalau udah habis, silahkan cari monster atau masuk ke dungeon. Atau alternatif lain, tunggu sampai kamu minimal level 3 atau level 4 biar aman. Buat kamu yang mau tau kapan waktu yang tepat untuk ngelawan dragon, ikutin terus guide ini.

Itu dia alasannya saya kurang setuju landing di wilayah banyak monster, karena guide ini saya yang menulis dan saya bagikan berdasarkan pengalaman saat menghabiskan hampir belasan jam bermain Survival Heroes (setidaknya sampai saat ini, ke depannya mungkin bisa habis puluhan atau bahkan ratusan jam, karena game ini memang layak coba). Kita beda pendapat? yuk kasih saran dan kritik yang membangun di kolom komentar paling bawah.

2. Landing Di Sekitar Tempat Spawn Dragon

Kenapa spot ini masuk dalam list? Karena dragon menjatuhkan equip dengan grade tinggi, bahkan grade emas. Kendalanya adalah ngelawan dragon cukup sulit, karena damage yang dihasilkan cukup sakit dan darahnya cukup alot. Jadi jawaban untuk pertanyaan “kapan waktu yang tepat untuk ngelawan dragon?” adalah sesaat dragon spawn dan setelah karakter kamu mencapai level 4 dengan full equip standar. Kenapa level 4? karena pada level ini skill level kamu akan meningkat, otomatis damage yang dihasilkan juga meningkat.

Tips: Level skill kamu bakal naik saat kamu level 4, 7 dan 10

Sedikit bocoran trik sebelum ngelawan dragon. Kamu wajib meletakkan scout setidaknya pada 3 titik membentuk segitiga di sekitar naga. Hal ini perlu kamu lakukan untuk antisipasi barang kali ada musuh yang berusaha membokong.

3. Landing Di Sekitar Mystery Store

Penjelasan singkat, mystery store adalah NPC untuk kamu bisa belanja item potion, scroll dan equip dengan grade tinggi. Ada 4 NPC mystery store yang tersebar di map Survival Heroes. Keempat NPC ini menjual equip yang berbeda. Jadi pastikan kamu cek list barang yang dijual oleh masing-masing NPC ini, jangan sampai setelah kamu udah punya gold yang cukup dan datang ke NPC ini, ternyata item yang kamu cari nggak ada. Cara melihat list barang yang dijual NPC Mystery Store ada pada bagian map di sebelah kanan layar, setelah mapnya muncul, lihat icon “tenda”.

Nah, landing di sekitar mystery store ini masuk dalam spot landing favorit di Survival Heroes karena kamu bisa langsung beli equip dengan grade tinggi. Tapi kendalanya adalah harga equip yang dijual disini cukup mahal, mengingat susahnya ngumpulin gold di awal permainan. Tapi tujuan landing di spot ini bukan cuma untuk beli equip grade tinggi, melainkan kamu juga bisa beli item potion dan scroll yang benar-benar punya peran besar untuk memenangkan duel.

Tips: Biar lebih kenal apa saja dan kenapa item potion dan scroll bisa bikin kamu jadi “last man standing”, ikutin terus guide ini.

Kalau kamu suka dan menganggap guide ini membantu, nggak ada salahnya kamu share ke orang lain. Berbagi ilmu itu baik.Klik Di Sini Untuk Tweet Guide IniKlik di Sini Untuk Share Via Facebook

[Table of Contents] Untuk lebih rinci, guide ini berisi:

  Read This
  #Chapter 1: Perkenalan Dan Review Singkat Survival Heroes
  #Chapter 2: Runes Pada Survival Heroes
  #Chapter 3: Cara Bertahan Hidup di Survival Heroes
  #Chapter 4: Cara Jadi King of Survival
  #Chapter 5: Tempat Landing Yang Tepat Pada Survival Heroes
  #Chapter 6: Item Survival Heroes: List Dan Fungsinya

Item Survival Heroes: List Dan Fungsinya

List, Fungsi dan Manfaat Item di Survival HeroesPastinya kamu udah pernah ngeliat bentuk dan rupa dari item yang akan saya bahas berikut, tapi mungkin kamu nggak sadar dengan betul apa saja fungsinya. Berikut akan saya akan ngebantu kamu agar bisa lebih sadar dan paham apa saja list dan fungsi dari item Survival Heroes:


  • Speed Potion

    Speed Potion Survival Heroes

    Fungsi: Meningkatkan movement speed sebesar 30% selama 8 detik. Cooldown: 20 detik.

  • Invisibility Potion

    Invisibility Potion Survival Heroes

    Fungsi: Invisible selama 12 detik. Efek invisible menghilang setelah menyerang. Cooldown: 30 detik.

  • Flash Scroll

    Flash Scroll Survival Heroes

    Fungsi: Bisa melakukan teleportasi atau blink jarak pendek ke arah yang kamu tentukan sendiri. Cooldown: 20 detik.

  • Lightning Scroll

    Lightning Scroll Survival Heroes

    Fungsi: Menciptakan petir untuk menyerang musuh dengan efek stun selama 1 detik. Setelah itu movement speed musuh berkurang 50% selama 1 detik. Cooldown: 25 detik.

  • Scout

    Scout Survival Heroes

    Fungsi: Benda yang memiliki fungsi sebagai observer. Durasi scout bertahan selama 90 detik dan kamu bisa memasang 10 scout dalam waktu yang bersamaan. Cooldown: 3 detik.

  • Pumkin Trap

    Pumpkin Trap Survival Heroes

    Fungsi: Trap yang bisa meledak kalau diinjak oleh musuh. Trap bertahan selama 120 detik. Cooldown: 3 detik.

  • Hour Glass

    Hourglass Survival Heroes

    Fungsi: Menjadi nggak terkalahkan. Kamu kebal kebal terhadap efek apapun, termasuk attack. Akan tetapi kamu nggak bisa bergerak, menyerang dan menggunakan skill. Efek ini bertahan selama 2 detik. Cooldown: 30 detik.

  • Healing Scroll

    Healing Scroll Survival Heroes

    Fungsi: Restore 15% max HP untuk diri sendiri dan tim yang berjarak 3 meter di sekitar pengguna. Disaat yang bersamaan akan menambah movement speed sebanyak 15% selama 2 detik. Cooldown: 30 detik.

  • Weaking Potion

    Weakening Potion Survival Heroes

    Fungsi: Melemahkan satu orang musuh dengan efek mengurangi damage mereka sebanyak 40%, movement speed sebesar 40% dan attack speed sebesar 30% selama 2.5 detik. Cooldown: 30 detik.

  • Molotov

    Molotov Survival Heroes

    Fungsi: Melempar molotov ke suatu area yang bisa meledak dan menyerang musuh dengan damage sebesar 4% dari max HP. Cooldown: 30 detik.

  • Purifying Potion

    Purifying Potion Survival Heroes

    Fungsi: Menghilangkan debuff dan mengurangi efek debuff untuk 3 detik ke depan. Cooldown: 3 detik.

Untuk pembahasan lebih dalam akan saya bahas di lain waktu. Selain itu, sampai saat ini pihak Snail Games sepertinya masih berusaha berbenah untuk membuat Survival Heroes semakin sempurna. Jadi sembari menunggu dan kalau memang kamu suka guide ini, nggak ada salahnya kalau kamu share artikel ini ke temanmu.Klik Di Sini Untuk Tweet Guide IniKlik di Sini Untuk Share Via Facebook

[Table of Contents] Untuk lebih rinci, guide ini berisi:

  Read This
  #Chapter 1: Perkenalan Dan Review Singkat Survival Heroes
  #Chapter 2: Runes Pada Survival Heroes
  #Chapter 3: Cara Bertahan Hidup di Survival Heroes
  #Chapter 4: Cara Jadi King of Survival
  #Chapter 5: Tempat Landing Yang Tepat Pada Survival Heroes
  #Chapter 6: Item Survival Heroes: List Dan Fungsinya

Akhirnya kamu udah selesai mempelajari guide Survival Heroes. Latih kemampuan dengan terus bermain game ini, tapi jangan sampai aktivitas harian jadi terhambat. Jangan lupa ikutin terus KLIKSM.com untuk dapat mengikuti update guide seputar Survival Heroes yang udah dijanjikan.

9 COMMENTS

  1. aku memilih chest sebagai tujuan utama di awal. Kadang ada yg sejauh Dead Temple padahalblack oil melintas diagonal, jadi aku mencari jarak terdekat, iasanya 90° dari lintasan sblm jump and glide horizontal. ga sampe, gapapa, ambil senjata, equip minim boots (supaya cepet sampe) dan leather armor, 1-2 hp, kl bisa dapat speed/invisible dan flash. harusnya saat sudah sampai di chest, sudah bisa kebuka. Biasanya setelah memutari Dead Temple atau Mine dan buka2 peti, aku sdh lv 5-6 dan tergantung weapon, mulai hajar creep.

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here