Tips dan Trik Bermain Assassin’s Creed Odyssey

Assassins Creed Odyssey, Ubisoft

Assassin’s Creed masih menjadi salah satu franchise action game yang menetapkan standar kualitas tinggi dalam industri game. Terlepas dari perubahan cerita yang ada di setiap serinya, Ubisoft sebagai developer selalu menginjeksikan segudang perkembangan terutama dari sisi gameplay. Termasuk seri terakhir yang rilis pada 5 Oktober 2018, Assassin’s Creed Odyssey.

Gameplay yang sering berubah pada tiap seri membuat kamu kemungkinan besar nggak cocok menggunakan strategi pada seri sebelumnya. Karena itu KLIKSM bakal ngasih beberapa tips dan trik bermain Assassin’s Creed Odyssey!

1. Pilih dan Tingkatkan Ability

Rush Assasination adalah salah satu ability Assassins Creed OdysseyNgomongin tentang ability terkadang memang suka bikin pusing. Beda halnya dengan Assassin’s Creed Origins, Odyssey mempersilahkan pemain untuk menaikkan dan menukar ability.

Berikut KLIKSM bakal coba ngasih beberapa tips seputar ability, tentunya harus disesuaikan dengan kondisi tertentu yah!

Ketika kamu berhadapan dengan perang besar, perisai musuh bisa jadi hal yang merepotkan. Karena itu kamu bisa mengambil Shield Breaker, hancurin perisainya dan langsung kasih damage ke musuh.

Oh iya, Sparta Kick bukan satu-satunya ability yang bisa mendorong musuh loh. Kamu bisa menggunakan Shield Breaker.

Kalau kamu mau “silent attack” kamu langsung tingkatkan Rush Assassination. Ability ini bisa bikin kamu langsung teleport ke sebelah musuh.

Satu hal penting! Pastikan kamu investasi sama ability pasif yang bisa meningkatkan damage dan armor.

2. Upgrade Senjata dan Armor Secepat Mungkin

Tingkatkan armor dan weaponSelain mengumpulkan materials atau resources, senjata dan armor adalah hal yang paling vital dalam Assassin’s Creed Odyssey.

Uniknya, pada versi Assassin’s Creed kali ini, kamu dapat melakukan kustomisasi pada senjata dan armor.

Pastikan memilih senjata sesuai dengan playstyle kamu sendiri. Alasannya karena setiap senjata memiliki pattern yang saling berbeda satu sama lain. Seperti misalnya ability tipe poison dan fire memerlukan serangan yang cepat. Karena itu dagger adalah senjata yang cocok untuk kamu.




Ngomongin tentang senjata, kalau kamu mau melakukan fire damage bisa dengan cara kombinasi Flaming Attack disertai dengan kombinasi Ring of Chaos. Kombinasi ini juga dapat membuat musuh stun.

3. Mainkan Exploration Mode

Lalukan explorasiTentu aja exploration mode bakal sangat menguntungkan kamu. Dengan mode ini kamu bisa mendapatkan segudang resource, ability points dah masih banyak lagi.

Pada saat melakukan Exploration, Tombs biasanya lumayan ramai dengan Alpha Animal, tapi ini cukup sepadan dengan hasil yang akan kamu dapatkan nantinya. Selesaikan Location Objective pada Tomb untuk mendapat tambahan Ability Points.

4. Kumpulkan Material Sebanyak Mungkin

Cari material bergunaHal ini adalah salah satu kompenen paling penting dalam Assassin’s Creed Odyssey.

Cara mengumpulkan materials dan resources cukup mudah kok. Kamu dapat melakukan dismantle pada equipment yang udah nggak terpakai. Sebagai gantinya kamu akan mendapatkan material.

Jangan lupa untuk selalu berhati-hati saat melakukan dismantle pada armor ataupun weapon. Kalau kamu butuh leather, kamu dapat melakukan dismantle pada armor. Tapi kalau kamu butuh metan dan wood, kamu dapat melakukan dismantle pada senjata.

Biasanya wood banyak terdapat di hutan dan iron bisa kamu dapat dengan mudah di dalam goa.

Tapi, daripada kamu membuang banyak waktu mengumpulkan material dari dalam goa atau hutan, lebih baik memanfaatkan ‘War Suplies’.

Material juga bisa kamu dapatkan melalui vendor, dengan mengeluarkan uang tentunya!

5. Jangan Lupa Looting ‘War Suplies’

Ambil War Suplies sebelum membakarnyaSebelum membakar War Suplies, jangan lupa kalau kamu bisa melakukan looting terlebih dahulu. War Suplies ini biasanya banyak berisi wood dan ore.

Sekedar informasi, kamu dapat membakar War Suplies menggunakan torch atau dengan fire arrow. Fire arrow bisa kamu dapatkan melalui ability dari Fire Attack.

6. Jangan Lewatkan Side Quest

Selesaikan side quest agar tidak jenuhSelalu ingat kalau bermain Assassin’s Creed Odyssey nggak melulu harus mengikuti jalan cerita utama. Banyak hal lain yang dapat dikerjakan, salah satunya adalah side quest.

Salah satu side quest utama akan ditandai dengan lambang ‘gold’ dan ‘black diamonds’ pada map. Pada side quest ini, akan ada kemungkinan kamu mendapatkan gear yang bagus.

Selain itu juga ada side quest kecil-kecilan sebagai pelengkap. Side quest ini biasanya ditandai dengan lambang white dan black diamonds. Walaupun kamu tipe player yang selalu serius memainkan game, tapi side quest ini jangan sampai kamu lewatkan yah!

 

 

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here