Tips Dan Trik Bermain Survival Heroes Untuk Ranking Tinggi

Tips Dan Trik Bermain Survival Heroes

Untuk mendapatkan ranking tinggi pada game Survival Heroes memang cukup sulit. Awalnya mungkin kamu akan senang karena sebegitu mudahnya mencapai ranking Gold, tapi setelah itu bagaimana? Belum lagi, walaupun kamu udah juara satu, eh point yang didapat berkurang bisa sampai 75% karena musuh lebih lemah daripada kita. Sebal kan? Nah kali ini saya mau ngasih tips dan trik bermain Survival Heroes agar cepat naik ranking.

Oh iya, informasi yang ada dalam artikel ini bisa kamu aplikasikan untuk gamplay mode solo, double dan team match.
Kalau kamu sering bermain sendiri, kamu wajib baca panduan yang udah saya tulis panjang lebar di Survival Heroes: Guide Dan Ultimate Tips Untuk Solo Gameplay

Dalam artikel ini akan saya bahas apa saja rahasia dapurnya. Untuk tips dan trik bermain Survival Hero ini, akan saya bedah dalam 7 hal penting buat kamu yang mau meningkatkan ranking tinggi dengan cepat:

1. Gunakan Skin Karakter

Tips Dan Trik Bermain Survival Heroes: Gunakan Skin Karakter
Gunakan Skin Karakter. Survival Heroes. Developer: Snail Games.

Disclaimer:
KLIKSM.com tidak berafiliasi dengan pihak Snail Games, tapi part ini sangat penting. Alasannya akan saya jabarkan di bawah.

Kamu pasti udah sadar kalau fungsi skin karakter di Survival Heroes adalah:

  • Ngeluarin duit
  • Bikin karakter lebih keren
  • Untuk bergaya
  • Untuk pamer
  • Bikin karakter lebih keren
  • Untuk bergaya
  • Untuk pamer
  • Bla bla bla, whatsoever

Tapi kamu pasti nggak sadar, secara langsung ataupun tidak langsung, skin karakter itu menutupi tampilan equipment, khususnya armor. Loh gimana? namanya juga skin karakter, kan biar karakternya keren.


Well, kalo armor kamu tertutup, otomatis musuh nggak tau armor apa yang udah kamu pakai. Sementara kamu bisa melihat dengan jelas armor apa yang digunakan musuhmu (tentu aja kalau mereka belum pakai skin karakter). Dengan ini, kamu bisa mengambil keuntungan yang sangat besar. Kamu bisa dapat kill dengan cara melihat dari perbedaan level equipment.

Nggak sengaja ketemu musuh yang memakai armor lebih rendah daripada kita, bisa langsung kita lawan. Kalo ketemu musuh yang armornya udah “keren”, langsung kabur tanpa pikir panjang.

Memang di lapangan banyak player yang lebih baik menghindari pertempuran di awal permainan. Tapi pada kenyataannya, masih banyak juga tuh player yang selalu haus akan “kill” demi mengejar point untuk meningkatkan ranking. Tujuannya ingin dapat kill, tapi jadi kalah karena nggak tau seperti apa musuh yang dihadapi.

Kendalanya di sini adalah kamu perlu menghafal setiap equipment khususnya armor. Yah walaupun nantinya kamu akan hafal setiap bentuk armor di Survival Heroes dengan sendirinya. Masih banyak tips dan trik bermain Survival Heroes yang akan masuk dalam pembahasan, ikuti terus guide ini.


2. Pemilihan Runes yang Tepat

Tips Dan Trik Bermain Survival Heroes, Pilih Runes yang Tepat
Pilih Runes Sesuai dengan Playstyle Kamu. Survival Heroes. Developer: Snail Games.

Setiap pertandingan pada ranking tinggi dalam mode double ataupun team biasanya lebih mengutamakan survive daripada mengincar kill. Hal ini dilakukan karena player ranking Diamond, Star dan Peerless Royal lebih memilih farming equip, potion, scroll dan level terlebih dahulu. Setelah matang barulah player pada ranking ini mulai mencari musuh. Untuk cara mencari musuh kamu bisa memanfaatkan tombol scout yang telah disediakan.

Nah untuk menunjang hal ini (survive), sebagai pemula kamu perlu menggunakan runes yang tepat, agar tidak mudah mati.

Tips: Untuk mencari ide kombinasi runes yang tepat, silahkan kunjungi guide yang telah saya tulis panjang lebar. Linknya ada di awal artikel ini.

3. Hindari Perang yang Tidak Perlu

Tips Dan Trik Bermain Survival Heroes: Hindari Perang yang Tidak Perlu
Regroup First, Kill Later. Survival Heroes. Developer: Snail Games.

Tips dan trik bermain Survival Heroes berikutnya, sama seperti game MOBA ataupun Battle Royale pada umumnya, inti dari permainan ini adalah survive dan menang. Lebih baik bertahan daripada mencari musuh yang kamu sendiri pun belum tau tingkat kekuatanya sudah seperti apa, belum lagi kalau musuh melakukan “bait”. Jadi daripada mati sia-sia lebih baik membekali karakter dengan equip dan item yang bagus.

Team yang solid akan sering menggunakan teknik memancing untuk bisa membunuh lawan. Untuk memancing lawan bisa dengan cara tim membagi tiga orang untuk bersembunyi dalam shrub atau dalam bangunan, satu lagi berkeliling disekitarnya. Sesaat ketika ada musuh yang terpancing, langsung hajar tanpa ampun.

Gimana? Kamu masih sering ketemu tim yang suka maju sendirian nggak jelas? Yuk kita bantu mengurangi populasi para ‘noob’ alias newbie di luar sana dengan share artikel ini.

Klik Di Sini Untuk Tweet Guide IniKlik di Sini Untuk Share Via Facebook

Masih ada tips dan trik bermain Survival Heroes yang wajib kamu tau agar selalu menang. Yuk kita bongkar rahasianya di halaman selanjutnya.

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here