[Guide] Quest Ubah Job Menjadi Wizard di Ragnarok M Eternal Love

Wizard Job Change Quest Ragnarok Mobile

Wizard adalah job yang mengandalkan serangan sihir yang sangat besar di Ragnarok Mobile. Job ini adalah lanjutan dari Mage atau Magician. Untuk menjadi Wizard, seorang Magician melalui beberapa test dan persyaratan yang ‘mungkin’ bikin pusing. Karena itu, berikut saya kasih guide lengkap untuk ubah job menjadi Wizard!

Syarat Berubah Job Menjadi Wizard

Untuk berubah jadi Wizard, seorang Magician harus memiliki minimal job level 40. Untuk base level sih nggak ada aturan, tapi biasanya lebih tinggi dari level 40. Sekedar informasi, kalau kamu disconnect atau mati di tengah quest, maka kamu harus mengulang semuanya dari awal.

Tips:

  • Simpan posisi di kota Geffen (Opsional)
  • Bawa Butterfly Wing (Opsional)
  • Bawa Fly Wing (Opsional)
  • Siapkan koneksi internet stabil (Wajib)
  • Bawa HP Potion secukupnya (Wajib)
  • Bawa SP Potion secukupnya (Wajib)

Cara Ubah Job Menjadi Wizard di Ragnarok M Eternal Love

Untuk memandu kamu wahai para Magician, berikut langkah jadi Wizard di Ragnarok Mobile Eternal Love.

1. Masuk ke Adventure Hall di Kota Prontera

Pintu masuk bangunan Great Academy Ragnarok Mobile
Sumber: Dok. Ragnarok M Eternal Love/GamingpH_

Dari kota Prontera, silahkan masuk ke bangunan besar dengan pintu raksasanya di pojok kota arah jam 10. Kalau masih kebingungan mencari lokasi bangunan ini, Adventure Hall adalah tempat saat kamu berubah menjadi job satu.

Baca juga: Cara Ubah Job Satu di Ragnarok M Eternal Love

Setelah masuk ke Adventure Hall, temukan dan ajak bicara NPC Durta. NPC ini berbentuk karakter Wizard pria menggunakan topi berwarna ungu. Selesaikan percakapan dengan NPC ini.

2. Pergi ke Geffen Tower

Wizard Job Change Quest Ragnarok Mobile
Sumber: Dok. Ragnarok M Eternal Love/~PrimeX~

Setelah kamu menyelesaikan percakapan dengan NPC sebelumnya, kamu akan diminta pergi ke kota Geffen, lebih tepatnya Geffen Tower, untuk menemui NPC Maria.

NPC Maria ini terletak di lantai 2 Geffen Tower yang pintu/portal masuknya berlokasi di tengah-tengah kota Geffen. Setelah masuk ke Geffen Tower, silahkan naik ke lantai 2 (pintu/portal masuknya berada di titik arah jam 1).




Setelah sampai di lantai 2, cari dan ajak bicara NPC Maria. NPC ini berbentuk karakter Wizard wanita dengan rambut hijau dan menggunakan mahkota. Setelah itu kamu akan diberikan quest untuk membunuh beberapa monster.

3. Selesaikan Misi Membunuh Monster

Wizard Job Change Quest Ragnarok Mobile
Sumber: Dok. Ragnarok M Eternal Love/~PrimeX~

Sesuai dengan permintaan NPC Maria, langkah berikutnya untuk berubah menjadi Wizard di Ragnarok Mobile Eternal Love adalah kamu harus membunuh monster bernama Marina, Flora dan Hornet. Untuk lokasi, cara membunuh monster tersebut dan guide selanjutnya ada di halaman berikutnya yah!

7 COMMENTS

  1. Gan setelah gw berubah jadi wizard terus udh ambil misi dari dutra yg dapat hadia topi wizard itu.. Tp kok di tas gw kagak ada topinya? Pdhl gw udh nyelesain misi dari hadiah dutra itu.. Tapi topi wizar gw kagak ada di tas… Tolong dibantu yaa gan kalau tau caranya

Punya komentar/saran?

Please enter your comment!
Please enter your name here